为什么重装系统后的电脑无法上网?

慢热卢气球

可能是驱动没有安装好,建议重新安装驱动。

电脑重装系统后不能上网怎么办

  1. 首先确定电脑中没有安装匹配的网卡驱动,打开设备管理器,找到下图中红色方框内的选项,即“以太网控制器”。如果些项出现下图所示的黄色标志则可以确定是网上没有安装成功导致电脑不能正常上网的。

  2. 然后用其他可以上网的设备下载安装驱动精灵软件,下载完成后将文件传输到不能上网的电脑中并双击文件进行安装。

  3. 软件安装完成后打开该软件,软件运行后会自动检测硬件驱动的基本状态,如果电脑中没有安装网上驱动,软件将会弹出如下所示的页面。在下图中会有和本电脑网卡驱动配套的二维码图标。

  4. 双击上图中的二维码可以对基进行放大,然后用手机等设备去扫描此二维码,扫描成功后会在手机上打开和此电脑网卡驱动相适应的驱动程序,在手机上下载该驱动完毕后再利用数据线将其传输到电脑上。

  5. 在电脑上双击安装网卡驱动程序,软件安装过程如下图所示

  6. 网卡驱动安装完成后,弹出如下图所示界面,同时可以发现桌面右下角的上网图标的差号标志消失了,出现下图所示的标志后即可以正常上网喽。

卯松桖0hq

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

邴悌S4
游戏玩家

网卡驱动没装,本地连接就显示不出来,你看看你电脑的网卡是什么型号的,去别的电脑下载驱动再装起来就行了
官俊晖宣华
从主板驱动里找网卡驱动安装,一般都是以太网卡,或下载个驱动精灵试试。不知你说的装不了的原因
圈圈科技事儿

电脑重装系统后不能上网?试试这样做,可以帮你解决问题!