为什么电脑重装系统之后连不上网了?

生活畅谈者

这是因为电脑的安装格式错误了,建议用户重新安装。

确定电脑中没有安装匹配的网卡驱动,打开设备管理器,找到下图中红色方框内的选项,即以太网控制器。如果些项出现黄色标志则可以确定是网上没有安装成功导致电脑不能正常上网的。

用户需要注意一般在给电脑安装系统时,系统镜像里面会有一个1G大小左右的驱动程序包,包含了系统硬件的驱动,如显卡驱动,声卡驱动,网上驱动等。

扩展资料:

电脑重装系统注意事项:

用户需要确定是否电脑有重装的必要。如果您电脑没有遇到什么问题故障,建议不要重装。毕竟您买的原装电脑系统正品或者健康版本还是比较可靠的。

用户需要注意对于用户重装电脑,文件备份是一定要提前着手的,特别是C盘里的东西,如果是重要的文件,建议先备份放到U盘或者电脑的其它D/E/F盘都行。重装电脑是指C盘即系统盘,一重装里面的动词会被清没了。特别是QQ聊天记录,这个可以设置导出的,用户可以考虑把这个导出来,以后想查记录还是可以查到的。

参考资料来源:百度百科-系统重装

晓晓老师聊民生

电脑重装系统后连接不上网络,是因为适配器设置问题,解决方法如下:

准备材料:电脑

1、点击开始图标,点击之后会跳出来一个新的窗口,我们在这个窗口上可以看到一个控制面板的选项,

2、点击进入之后选择“网络和Internet”选项,点击进入。

3、进入新的界面,在这个界面可以看到一个“网络和共享中心”的选项,点击进入。

4、切换到新的界面,在这个界面的左侧菜单栏里可以看到一个“更改适配器设置”的选项,点击进入。

5、入新的界面,在这里对“本地连接”和“无线网络连接”选项鼠标单击右键禁用再启用即解决电脑重装系统之后连不上网的问题了。

及珹彤白亦
通常,如果存在下列情况之一,您将收到错误769的信息:
1.
网络电缆已断开。
2.
调制解调器已禁用。
3.
调制解调器驱动程序已损坏。
4.
计算机上正在运行间谍软件,它妨碍了连接。
5.
Winsock
需要得到修复。
6.
第三方防火墙软件阻止了连接。
7.还有可能是网卡松动了,重新叉下网卡就可以了
解决方案:
要查找问题的原因,请按照下列步骤操作。
步骤
1:确保网络电缆已连接
确保网络电缆分别连接到计算机和调制解调器。如果您的计算机连接到集线器或路由器,请确保将集线器或路由器连接到调制解调器的电缆已连接。
步骤
2:确保网络适配器已启用
1.
单击“开始”,单击“运行”,键入
ncpa.cpl,然后单击“确定”。
2.
右键单击“本地连接”图标。单击“启用”(如果该选项可用)。
步骤
3:重置调制解调器
1.
将从计算机到调制解调器的电缆断开连接。
2.
关闭调制解调器。如果调制解调器没有电源开关,请切断调制解调器的电源。
3.
等待两分钟。
4.
打开调制解调器,然后连接从计算机到调制解调器的电缆。
步骤
4:使用设备管理器,先卸载、然后重新安装调制解调器和驱动程序
在按照这些步骤操作之前,您可能必须从硬件制造商那里下载网络适配器的最新驱动程序。
1.
单击“开始”,单击“运行”,键入
sysdm.cpl,然后单击“确定”。
2.
单击“硬件”选项卡,单击“设备管理器”,然后找到“网络适配器”。
3.
展开“网络适配器”,然后右键单击网络适配器的图标。
4.
单击“卸载”,然后单击“确定”。在提示您删除与此设备相关联的文件的对话框中,单击“是”。
5.
重新启动计算机。或者,单击“操作”,然后单击“扫描检测硬件改动”。
6.
如果
Windows
找到设备但是没有识别它,您必须为网络适配器安装最新的驱动程序。
步骤
5:创建新的
DSL
或电缆连接
1.
单击“开始”,单击“运行”,键入
ncpa.cpl,然后单击“确定”。
2.
单击“网络任务”下的“创建一个新的连接”。当向导启动后,单击“下一步”。
3.
单击“连接到
Internet”,然后单击“下一步”。
4.
单击“手动设置我的连接”,然后单击“下一步”。
5.
选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,然后单击“下一步”。
6.
执行其余的步骤。使用
Internet
服务提供商
(ISP)
提供的连接信息完成该向导。
注意:您可能必须使用您的
ISP
提供的软件才能创建新的连接。
步骤
6:修复
Winsock

TCP/IP
1.
单击“开始”,单击“运行”,键入
netsh
winsock
reset,然后按
Enter
键。
2.
当命令提示符窗口闪烁时,请重新启动计算机。
步骤
7:临时卸载第三方防火墙
某些第三方防火墙软件(如
ZoneAlarm

Norton
Personal
防火墙)在运行
Windows
XP
SP2
的计算机上可能导致
Internet
连接问题。您可能必须临时卸载这些程序以测试计算机。要进行测试,仅禁用这些程序是不够的。请确保您有
CD
或安装文件以便可以稍后重新安装这些程序。如果问题是由这些程序导致的,则您可能必须与该程序的供应商联系,以获得关于设置该程序的帮助。
注意:在删除第三方防火墙程序之前,您可能要验证启用了
Windows
XP
防火墙。
zr20100121
重装系统后,需要装上网驱动的,你下个驱动精灵装上,再装一个上面的上网的驱动

第一:你要确定你的本本是否有无线上网功能,如果没有就得加个无线网卡;
第二:有的话就打开无线网络接受开关;
第三:程序设置主要就是在网上邻居的属性里,打开无线上网打开“网上邻居”的“属性”到“无线网络连接状态”;
第四:如果没有无线网络连接状态,就要安装无线上网驱动程序,在你的笔记本电脑购买时有驱动程序这张光盘的。
第五:在“属性”中的“无线网络连接属性”,点击“无线网络配置”,在“首选网络”下的“添加”点击“关联”项,将服务名SSID设为与AP的ESSID统一,然后在用DHCP,将IP设为自动获取。全部设置完成。
meiboli
楼主你好
1、检查网络线路连接和网卡是否良好。
2、安装网卡驱动。右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,将原有的网卡驱动卸载后再重装。
3、建立ADSL连接。选择开始->程序->附件->通讯->新建连接向导 ,打开“欢迎使用新建连接向导”界面--“下一步” --选择“连接到Internet”--“下一步”--选择“手动设置我的连接”--“下一步”--选择“用要求用户名和密码的宽带连接来连接”--“下一步” –在“ISP名称”文本框中输入Internet服务商名称--“下一步”--在“用户名”文本框中输入所使用的用名称(ADSL账号),在“密码”文本框中输入密码,在“确认密码”文本框中重复输入密码确认,勾选“任何用户从这台计算机连接到Internet使用此帐户名和密码”和“把它做为默认Internet连接”—下一步—勾选“在我的桌面上添加一个到此连接的快捷方式”—单击“完成”后,你会看到桌面上多了个名为“ADSL”的连接图标。
4、设置连接属性
开始—连接到—显示所有连接—右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是我的IP地址,你的IP地址网络商会告诉你):
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1。
使用下面的DNS服务器地址(我的服务器地址,你的去问网络商):
首选:1.1.1.1
备用:24.24.24.24
右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。这样你不但能上网,看一下上网速度是不是快多了。