留学生的学历认证要多长时间?

百度网友cc06a77

1、一般来说留学生学历认证办理时间要3——4周,但通常两周多一点就可以拿到认证书。
2、国(境)外学历学位认证的整个过程需要15至20个工作日。在这个过程当中,不可控因素太多,认证时间也有可能延长。

留学生指正在或曾在外国学习的学生。留学生可大致分为三类:一是学有所成、带着抱负回国型;

二是“被留学”型,多为“官二代”或“富二代”,他们在国外所学无几;

三是认为“国外的月亮圆”型,出国是为了看看外面的世界,学习新文化、新理念。留学生和留学僧作为中日文化传播的载体,对中日文化的交流起了很大的促进作用。

MrPPKK

在教育部留学服务中心官网上公布的留学生学历认证的时间为15-20个工作日,这个时间是指留服中心的工作人员收到完整齐全且真实有效的认证材料之日算起,到工作人员完成国外学历的评估工作,出具相应的认证结果。所以,这个时间不包含,证书的制作时间和邮寄时间,并且,影响国外学历认证的因素很多,一般留学生办理学历认证都需要1-3个月的时间。

但若是遇上认证的高峰期,留学生递交的认证材料不齐全或是国外院校、机构回函不及时等情况,也可能需要更长的时间。

随着办理国外学历认证的留学生越来越多,留服中心也在尽量的提高工作效率和办理的速度,但因为办理国外学历认证的留学生数量过于庞大,而留服中心的工作人员有限,国外学历认证整个评估过程的繁复,要缩短国外学历认证的时间,也不是一件容易的事儿。

这就需要留学生自身和留服中心双方的共同努力,留学生尽量在回国后的第一时间就着手办理国外学历认证的相关事宜,以免错失就业良机,在办理国外学历认证时,材料一次性递交完整,以免多次补充材料,延误认证的时间;另一方面,也需要留服方面提高国外学历认证的效率,增设办理机构,以尽可能的减少国外学历认证的时间。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
通常来说国外学历认证的整个时间长短跟以下几个因素有关:
1、你所需认证学位的资料是否齐全(这关系到你到时候是否存在需要补充材料);
2、你申请认证的缴费是否及时(认证是在你交完费用之后才开始的);
3、你的留学经历的复杂性(有许多留学生的留学经历较为复杂,工作人员需要耐心核对);
4、你的资料是否存在虚假情况(如果存在虚假资料,几乎是没法通过认证)。

在你一切情况都正常的条件下,留学生认证会在1-2个月左右完成。
度鑫鹏卓夏
递交申请材料以后,可以进入认证官网登录自己最早注册的帐户来查询认证进度,一般是20个工作日左右,不算邮寄时间,而且还不能加急,现在的认证都会通过ems寄出。
深圳伊顿商务
伊顿商务位于国内深圳,专注于涉外公证认证,积累多年的认证经验,拥有一支专业的国际律师团队,优质认证,优选伊顿!
留学生学历认证时间一般为半个月左右