大料有哪些

大料有哪些... 大料有哪些 展开
一个旅游爱好者啊

大料只有一种,是八角茴香。

八角,又称茴香、八角茴香、大料和大茴香(在某些地方,大茴香指的不是八角),是八角茴香目八角茴香科八角属的一种植物。其同名的干燥果实是中国菜和东南亚地区烹饪的调味料之一。

价值:

1、八角在烹饪中应用广泛,主要用于煮、炸、卤、酱及烧等烹调加工中,常在制作牛肉、兔肉的菜肴中加入,可除腥膻等异味,增添芳香气味,并可调剂口味,增进食欲。

2、炖肉时,肉下锅就放入八角,它的香味可充分水解溶入肉内,使肉味更加醇香。

3、做上汤白菜时,可在白菜中加入盐、八角同煮,最后放些香油,这样做出的菜有浓郁的荤菜味。

以上内容参考 百度百科—大料

小麻花的麻

五香大料通常指烹调食物所用茴香、花椒、八角、桂皮、丁香等五种主要香料,即芒香类调味品,具有把有腥味、臊味、膻味的食品变得无异味进而使食品清香扑鼻的功能。

食物的气味刺激人们的嗅觉,香者增强食欲,臭者减退食欲。虽然也有像臭豆腐那样的食品,闻闻臭,吃吃香,但总以气香味美为佳。

但是如果做菜(主要是煮肉类什么的)只放这五样香料,菜的味也不是很正宗,要放的东西包括紫蔻、砂仁、肉蔻、肉桂、丁香、花椒、大料、小茴香、木香、白芷、三奈、良姜、干姜等其他香料。

八角

八角系木兰科,八角属,是我国南亚热带地区的珍贵经济树种,适生于南亚热带海拔300—1000米,冬暖夏凉的山区气候,最适合在PH值4.5—6,土层深厚、排水良好、腐殖质丰富、疏松的酸性沙质土壤地区生长。

其果实是聚合果,呈八角形,故俗称为八角茴香,也称大料等,其果实(八角)和枝叶含有丰富的挥发性芳香油,是优良的调味香料和医药原料,有健胃、止咳、驱风、镇痛等功效,甚至是电镀和选矿等轻化工业原料,是药食两用植物。

八角每年开花结果两次,第一次开花在3-4月,8-9月果实成熟。果实直径3-4厘米,棕红色,甚美观,称为“大红”,俗称“正造”,质量好,产量也高。正造收获后当月又第二次开花,至第二年3-4月果实成熟,俗称“角花”,果实瘦弱、蒂长,品质较大红差。

八角颜色紫褐,呈八角,形状似星,有甜味和强烈的芳香气味,香气来自其中的挥发性的茴香醛。

匿名用户
大料就是调料一类中的调味的物质或是物品,有①八角(增香味增加食欲),②茴香,③白芷,④辣椒,⑤胡椒(分为黑胡椒和白胡椒,黑胡椒的风味好于白胡椒),⑥丁香,⑦花椒,⑧豆蔻(也叫玉果,肉蔻,肉豆蔻,卵圆形,坚硬,呈黄白颜色,常用于西式制品中),⑨桂皮,⑩小茴香。还有草果,草果有增香、增加食欲的作用。
家1qaz
淘宝上面就有卖的,集市上面也有
林夕的微笑8

八角,茴香,豆蔻,桂皮