正宗鲍鱼炖鸡汤怎么做

0泽国A网盘0
美食小当家

用料

鲜鲍鱼    8个

土鸡    半只

姜    4片

盐    适量

鲍鱼鸡汤的做法

  • 鸡肉砍成小块。鲍鱼买的时候让摊贩帮收拾干净。回家再泡水用刷子刷一下鲍鱼壳表面的污渍。

  • 热锅倒少许油爆香姜片后下切好的鸡肉翻炒。炒至鸡肉变白就盛出放到煲汤的砂锅里。放入足够多的水,放鲍鱼。大火煮开后转小火炖2个小时最后用盐调味即可熄火。

  • 小贴士

    炖汤的过程中会浮出很多的油。为了健康考虑要把油都用汤勺撇出来。

西南三味

说到用鲍鱼煲汤,首先想到的都会是用瘦猪肉来提味,今年来换个口味,试试鲍鱼鸡汤吧!鸡汤向来以美味著称,能提高人体免疫力之余,还能起到缓解感冒症状的作用!今天西南三味教大家做鲍鱼鸡汤。

匿名用户