oracle 数据库新建数据库连接失败 错误原因ora-01017,怎么办?

帐号已注销

根据ORA-01017的提示是连接到另一方的用户密码错误,于是直接使用配置的用户密码(lsxy/lsxy)登录数据库发现正常登录,进一步的查看建立好后的dblink语句,其中用户名都转化为了大写,由此猜测密码是否也被转化为了大写从而导致密码错误。

解决办法:

1.如果11g的数据库用户的密码是小写字母,将其改成大写,然后再去用9i去连接,这个方法太过粗鄙影响也比较大不考虑使用。

2.将密码用双引号引起来。

如 identified by "jxunicom_sale"

我们将dblink 的创建语句稍微改写即可,如下:

create public database link DB_LSXY

connect to lsxy  identified by "lsxy"

碧茂科技