充电宝是锂电池和锂聚合物电池更好一些?

宋少2566

聚合物充电宝比较安全,不会爆炸,且又薄方便携带。锂电池笨重又大,还可能爆炸。

1.普通充电宝电池:锂离子电池俗称“锂电”,是目前综合性能最好的电池体系。锂离子电池负极是碳素材料,如石墨。正极是含锂的过渡金属氧化物。

2. 锂聚合物电池:锂聚合物电池是更新一代电池,在1999年大批量进入市场。锂聚合物电池除电解质是固态聚合物、而不是液态电解质外,其余与锂离子电池基本相同。

锂聚合物电池(Li-polymer,又称高分子锂电池):相对以前的电池,来说、能量高、小型化、轻量化,是一种化学性质的电池。在形状上,锂聚合物电池具有超薄化特征,可以配合一些产品的需要,制作成不同形状与容量的电池。该类电池,理论上的最小厚度可达0.5mm。