地板砖松动了,踩上去有异响.大家说说该怎么处理

教育小百科达人

只要空鼓范围在一定限度内,并且不影响正常使用,则可以不用处理。但是若是空鼓情况较为严重,同时还有松动的迹象,则要尽快将发生空鼓的砖取下重铺。

若仅是半松动的话,则不能将其移除,否则会致使砖体破损,同时还会影响砖块的更换。可从地砖中心敲碎地砖,然后逐一取出地砖并清理松动砖,然后才可更换备用砖。

扩展资料:

通过灌入浆体的方式来处理,将拌有胶水的泥浆从砖体空隙中渗入到底部,这样松动的砖块就被固定了,不过这种方法不能完全解决松动问题,时间一长仍会出现松动。

全松动的情况比较少见,处置方式也较为简便,只需将松动的砖体取出,对铺贴基层地面做相应的清洁工作,也可采用瓷砖胶等辅助材料防止地板砖出现松动。

为了解决抛光砖出现的易脏问题,又出现了一种玻化砖。玻化砖其实就是全瓷砖。其表面光洁但又不需要抛光,所以不存在抛光气孔的问题。玻化砖是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成,质地比抛光砖更硬更耐磨。毫无疑问,它的价格也同样更高。玻化砖主要是用于地砖。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

一、地砖半松动
像这种现象就是,地砖出现一些松动,但不是全部松动。这种问题最难处理,难点在于取瓷砖的时候会对瓷砖造成损害,如果造成了损坏一定要及时的更换。将坏掉的瓷砖从中间砸开,再小心的撬开,这样做不会对周围的瓷砖造成损害,然后在根据专业人士的建议来处理即可。
也可以通过灌浆来处理,就是将参合108胶的水泥浆通过砖的缝隙渗透进去,但是这个办法只能缓解,不能彻底的解决问题。还有就是要注意,如果你做了这些措施的话,请尽量不要再地砖上面走动,防止二次伤害,等干了之后再去使用。

二、完全松动
出现这种情况就比较简单了,直接将整块砖取下来,然后把地面的灰尘杂质等清理干净。最后找来一块新的地砖贴上去,在贴的时候一定要将胶摸均匀,以免铺下去的时候再形成鼓起等情况