线上学习和线下学习的区别?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
线上学习和线下学习的区别为“教学环境”不同,线下就是我们常说的传统式班级授课,而线上学习就是我们说的“可以在家学的模式”。线上优点:一、更灵活方便;二、资源更丰富;三、价格更合理。

免费试听课分享:【点击领取外教一对一免费试听课大礼包】大家选择的时候还是要货比三家好,毕竟每个人学习不同不一定能适应同一家。

阿卡索是在线一对一教学,有固定外教的机构,可以让孩子天天在家留学一样跟外教学英语,学习过程分级考试,并发相应证书,而且价格亲民,一年学费就几千块,一堂课才20元左右。

希望可以帮到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

沼跃鱼学姐

疫情期间,线上学习是一种特殊的教育方式。线上学习指的就是通过各种网络课堂与老师在线进行学习,而不是传统的提前录制好的视频模式。

线上学习和线下学习首先区别在上课地点。线上学习更加自由,在家里、寝室、图书馆甚至路上,随时随地都可以打开手机或者电脑进入课堂。而不用考虑线下学习时占座、早起或是通勤不便等问题。

学生正在上网课

其次,线上学习和线下学习途径并不相同,因此诞生了不同的要求。线上学习往往通过各种会议软件、社交平台,对于网络和设备有一定要求。线下学习只需要学生到场,带好纸和笔,轻轻松松便可进行学习。

最后,线上学习与线下学习最大的区别便是学生的专注度。线下学习中老师就在身边,时时刻刻督促并有一定的学习氛围,对于自律性不够强的同学是很好的提醒。线上学习只有屏幕大小的学习空间,老师无法进行及时的交流,很多同学挂着网课其实在忙于别的事情,因此听课效率很低,学习也不尽如人意。这也是家长不满意网课的一个主要原因。

当然,线上学习对于目前无纸化笔记的潮流是一种助推,线上学习也能提供线下学习无法做到的课程回放、录制等功能,其实也是学习的一种有效手段。

因此,对于学生来说,无论是线上还是线下,都应该认真学习,充分利用两种学习方式带来的优势,努力完成自己的学习任务。

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
线上学习和线下学习的区别为“教学环境”不同,线下就是我们常说的传统式班级授课,而线上学习就是我们说的“可以在家学的模式”。
这里之所以推荐线上学习英语,原因如下:
一、更灵活方便
以往我们进行线下的英语学习时,在路上奔波就需要花费掉一定的时间精力、再遇上堵车,到达英语机构的时候往往已经疲惫不堪了。
线上学习英语省下了这样的时间精力,这样每次上课的时候都能以最好的状态来进行英语学习。
二、资源更丰富
线下的学习英语课堂按照城市的不同也会有所差别,一线城市的教师资源最好,小城市的教师资源就会比较的差。
线上学习英语就突破了这一点,将好的外教老师和丰富的教学资源带到了我们普通人的生活当中。
三、价格更合理
现如今,线下的学习英语课堂每年的收费也要1-3万元了,很多家庭根本负担不起。
线上学习英语就比较的优惠了,比如我们家一年是7000元(360节外教课),性价比较高。
匿名用户

区别主要体现在时间、地点和方式不同。

1、时间

相对而言,线上学习的时间更加自由,没有老师的监督和管理,主要是靠孩子的自觉和家长的监督,可是又有几个孩子能自觉去学习的呢?又有多少家长说了孩子愿意听的呢?

线上学习主要是安排在某个时间,由老师在网上进行讲课,孩子们对着手机上课,有些是使用另外一部手机在玩游戏的,根本就没有听课,老师也发现不了这个问题,但如果换做是线下教学,可以很大程度地避免这种情况的发生。

上两个月我在家的时候,家乡有疫情学校放假,通知所有学生进行线上学习,两个侄子放在家里给我家公带,大哥大嫂在外面工作,上网课的时候看见两个孩子开着摄像头,却拿着另外一部手机在偷偷玩游戏,把声音都关掉了,完全没有心思学习,我家公问他们上完课没有,很乖巧地应上完了……

线上学习也许方便老师的教学,可这对学生来说绝对不是一件好事。

2、地点

在学校这个固定的场所里面,所有同学大家一起学习,一起听课,老师进行互动和提问,这种线下的模式可以激发孩子读书的兴趣和表现欲,在这种氛围当中感受读书的乐趣,可线上教学在家里进行的时候,孩子就“摆烂”了,没有人约束着,自己想干嘛就干嘛,而且人回到家是一个放松的状态的,如果孩子没有足够的自觉力,是根本做不到静下心来学习的,甚至连窗外飞过一只鸟都能把他的注意力给吸引。

3、方式

线下学习的时候老师可以准确地了解到每一位同学的学习进度,可线上学习当有的同学进度跟不上的时候,会不断地提问老师,甚至出现多人同时提问的情况,很容易就乱成一团,而且有些同学是故意起哄不想学习,我家那两个侄子就做过这样的事情,故意扰乱课堂的范围,老师即使在屏幕前让大家安静也起不到任何的效果,下课之后两兄弟还洋洋得意地笑,被我骂了一顿就不敢说话了。

总体来说还是线下学习比较好,可以培养孩子的集体意识,学习进度也会更快一些,遇到难题可以随时请教老师和同学,老师手把手教学有利于提高孩子的专注力,从而认真学习和掌握各类的知识点。

m303245283

      区别很大,对于线上学习我是又爱又恨,因为它的优劣点都很明显,我个人还是更加喜欢线下学习的模式。

    我们做教培行业的,因为疫情的特殊原因,上了很长一段时间的线上课,从刚开始充满了新鲜感还比较喜欢,到后面只想一心早点结束线上课程,可以说是深知线上学习的优劣,下面听我一一道来,大家也可以根据自己实际需求进行选择。

优势1——场地自由不受限

     上线上课,教师只需要一台可以联网的电脑或者平板,剩下的无论是在办公室还是家里都不受限制。上课的时候,软件里面也可以实时看到学生的出勤人数,回答问题学生的实时画面,所以非常方便。在居家办公的日子里,一台电脑就成了自己工作的全部重心。

优势2——可以回看方便复习

    线上上课的软件,大都带有录播或者回放的功能,学生如果听课有疑问,或者知识点没有掌握,可以选择拉进度条,很快的就可以再次回顾教授的知识点,从复习的角度来说确实挺不错的。

    但是相对于这些优势来说,线上课的缺点更加明显。

劣势1——课堂秩序混乱

     不用和老师在教师里面对面上课了,学生过了上线上课的新鲜期,剩下的就是一地鸡毛。调皮的学生会用各种手段来掩饰自己的不认真,比如:摄像头坏了,开不了视频,所以他的头像就是一片漆黑,教师连学生在干嘛都不知道。比如平板旁边再放一个手机,名为上课,实际上在做其他事情,再加上经常性的网络波动,让老师不胜其烦,所以一堂课基本上很少能够保证流畅度,这样学习效率也很难提升。

劣势2——视力伤害

    长时间用手机或者平板线上学习,对于未成年孩子的视力伤害很大,特别是课程很集中的情况下,很容易诱发孩子近视,或者加深已经近视孩子的眼镜度数。

劣势3——练习质量差、成绩下降

      线上学习,虽然可以给孩子布置线下习题,但是因为不能面对面批改和讲评,所以教师不能有效掌握孩子的学习情况,再加上很多学生去网上抄袭答案,所以根本没有起到应有的练习作用,等线下课恢复进行测试,就会发现很多学生成绩都出现了下滑。

     我有话说:线上课和线下课的学习取舍,可谓仁者见仁智者见智,不过我自己来说,现在是宁愿推迟线上课,也不愿意再上,因为学习是为了有效果,而不仅仅是做做样子。