线上教育和线下教育哪一个更有利于学习?

趣娱生活

肯定没有固定答案。首先你要考虑自己的学习情况,自制力,学习能力。其次,你要考虑你在学什么。有的适合线上,有的适合线下,就看实际情况了。比如学技术,线下肯定更好。毕竟要练。另外,教师可以根据学生的学习情况调整教学方法。作为一名高校教师,我长期在网络教学环境下教学,但也有一些在学校制作精品课程的经验。我简单表达一下自己的看法。

首先,在线学习具有方便、灵活、快捷的特点,它可以在不离开家的情况下获取信息、获取知识。是一个非常好的学习渠道,特别适合有自主学习能力,整个学习过程面对电脑或其他媒体,听课自主性很强的人。其次,利用网络环境,在线学习不仅可以从老师或专家那里获得知识,还可以比较和选择合适的课程进行学习。只要能找到网络上上传的课程,就可以“享受”了。再次,在线学习也可以更好地利用网络独立获取相关信息和文献,比离线学习更快、更准确地获取知识外围信息。

虽然线上学习有一定的优势,但线下教学也有其优势。在线下教学和录制课程视频的过程中,我会发现线下教学会更舒服,学生在课堂上讲述的内容会有更多的例子。记录课时,需要提前认真准备讲稿,但由于课程时间和镜头的限制,无法充分发挥平时的自由和丰富。另一个更重要的点是与学生的互动。与线下学习相比,线上学习互动较少,反馈过程效率较低,师生无法立即交流。特别是在实践课程中,设备的操作一定要面授,面学,才能取得更好的效果。

但是现在高校也在进行线上线下教学的整合,完善整合还需要一段时间。我想说的是,网络学习绝不像宣传的那么神奇。毕竟同样的课程很难因材施教。而线下学习也必须与时俱进,不能以单调的老师讲、学生听为主要模式。

一个v04
线下教育更加有利于学习,因为线下教育就可以根据每个孩子的性格,包括他们的态度,观察到孩子对于知识的掌握,但是在线上教育可能注意不到每一个学生。
爱情来了挡不住

线下教育更利于孩子学习,因为线上教育特别容易让孩子沉迷于电子产品,而且老师也不能实时的监督孩子学习,所以最好还是要选择线下让孩子去学习。
大超说教育

线下教育更有利于学习,因为线下教育能学到更多的东西。