科目三练车时老是扣分,有什么方法吗?

恩爱被北

科目三考试讲究的就是,细节、操作、反应,如果你这几点做到位了,那么你想要达到满分就很正常了。

首先我从这三个方面为你解析一下:

一、细节

细节讲究的是细中有精,在细节中会背划分为多个小块,1、绕车一周;2、座椅与后视镜的调整;3、起步与停车的坐姿;4、方向盘的把握;5、转向灯的操作。

其实做到这些并不难,在众悦学车中有记载,我就不多说。

二、操作

操作也是实战性的技术性操作,在变道时的转向灯、变道后的拨回转向灯、经过学校区域、人行横道、直线行驶、公交站牌、超车、加速、与对向车相遇等一些都是需要经过熟练的技术才能发挥出来,尤其是靠边停车,这个看似简单的操作却能有着很大的决定你是否过关。

三、反应

这个也时有为重要的,其实有很多时候不管是考试还是平时练车都会见到有过往车辆,不管什么情况下对向车相遇都要做到减速,把速度降低;或者是在正在行驶时若前方有车挡道停车或减速等,都要作出很好的反应。

最后我再说一句,学车靠自己,全部都是要自己去领悟的,没有免费的午餐,只有自己勤于动手动脑才能快速完成自己的目标,达成自己想要的效果。

匿名用户

你不给他意思意思,他当然要自己意思意思了。你主动意思意思,他就不会自动意思意思了