什么样的人爱幻想?

欲望0at

总是沉迷于幻想的人,都是在逃避现实或对自己所处现状不满的状态,幻想自己更优秀,幻想自己拥有他人一样完美的人生……
怎么说,浑浑噩噩,活在梦里活在自己反应现实生活却又轻松满足的臆想里。
这里有一个认知是需要提出来讲的。臆想,有点难听,那么我们说幻想。我觉得,我喜欢幻想,有部分原因一定是因为遗传,父亲一辈子活在自己的世界里,所以我或多或少也会喜欢沉浸在自己的世界里。可以说我不切实际,但是,不可否认的也是我更具有创造力,不可否认的是,无论现实世界如何艰难险阻,对更好世界的图景一定会开展在我的脑海里。
在有自己的意识以来,我当然面临了很多很多的问题:贫穷、歧视、压抑、愤怒、压力、痛苦、爱而不得……但可以肯定是,我还是活下来了,相对可以地我现在活着。我想,我脑海中不断涌现的幻想是很大的一个原因。某种程度上,它是一剂强大的安慰药,安慰着我内心那个楚楚可怜的小女孩。给她现实生活中她无法得到却又渴望的事物。举个例子吧,高中的时候讲我难看的不是一个两个,当面说的也有,当众说的也有。说不自卑是不可能的,深夜哭的是我,深夜幻想的也是我。但是我从来没有认可过这个观点。我知道世界上有减肥有化妆有健身有穿搭,再不济还有整容。上大学后,在实践上,我也确实是这样做的。事实上,无论是心态还是外在,我也确实是有长进的。
朽木成了菁

理想主义者吧,总是把这个世界想的很美好,在一些事情还没开始之前就已经幻想好接下来要发生的一切。
匿名用户
孤独的人,因为有时候幻想比现实美好
匿名用户
每个人都会陷入幻想,因为每个人总有欲望。欲望就是脱离现实的,如果现实与欲望的内容一致,则欲望没有存在的必要。
“我们许多人都喜欢生活在幻想中,因为它令人心满意足;它是一个刺激我们并给予优越感的私人天堂。”
能够如实认清事实的人并不多,大多数人只是自己欲望的奴隶。