三国机密刘平和司马懿是什么关系

zgrbkr1

刘平是一个不想当皇帝但又不得不当皇帝的人设,在三国机密中,刘平与司马懿可谓是一对好兄弟,好基友,俩个人那怕生活理念不同,但是韩东君演的司马懿,可谓是为了刘平什么都敢闯,什么都可以做。可是在正真的历史中不是这样的。据史记载,刘协与司马懿仅仅只是君臣,而司马懿也是一个令人钦佩的政治家,军事家。

司马懿子仲达,河内郡温县孝敬里人,在三国机密中,刘平去当了皇帝之后,司马懿为了皇位背叛了刘平,而去了曹魏当大将军,为曹魏效力。在真实的历史中,司马懿确实去当了曹魏的大将军,太傅,是辅佐了魏国三代的托孤辅政之重臣,后期成为了掌控魏国朝臣。非常的聪明,会出谋划策,多次征伐用功,得到了曹操的重用。

司马懿最明显的功绩是两次率大军成功抵御诸葛亮北伐和远征平定辽东,这从司马懿自身来说,司马懿是非常有才能的一个人。而且对曹操也是非常的衷心,他自己还对当时的农田,关注民生。对屯田,水利农耕经济发展有重要贡献。

三国演义中作者对司马懿也是有个人意见的,司马懿在历史的长河中,绝对有司马懿的贡献。司马懿的一生可谓是没有为自己谋取什么,都是在为了别人。他自己还英年早逝,死后才被儿子加封尊号高祖宣皇帝。

司马懿不是那种阴险狡诈之徒,他做事有章法,有规矩,黄初六年,曹丕再次伐吴,司马懿留守许昌,内镇百姓,外供军资,但是对成内百姓,都是厚待,没有虐杀无辜,非常有方法,知道如何领乒打仗,也知道如何安抚百姓。

所以三国机密中多处与历史不符,在三国鼎立时期,司马懿年轻时一直为魏国效力,他自己自身实力的争强,一步一步的为自己的子孙后代留下了一个王朝。但是在野史中也有不同的记载。

在司马懿与诸葛亮交战中,司马懿的手段是无所不用其极,才能与诸葛亮平分秋色,在军事才能上,诸葛亮与司马懿也算是不分上下,但是诸葛亮比较有名。诸葛亮与司马懿也有共同之处。

他们俩都是辅助君王,但是司马懿比诸葛亮后期看的更清,认识的也远,诸葛亮也有自己的一点愚忠,所以满腹才华的人落得这样的下场,人命天注定。总得来说司马懿的功劳大于一点过处,我们也应该在多多了解司马懿的精彩人生。