三国机密:司马懿和唐瑛什么关系

luodongmei1985

唐瑛对守护汉室有着不可推卸的使命,人前的她时常表现出冰冷的一面,是司马懿一点点的走进她的内心,并且给了她温暖。
但是可想而知,这两人就算对彼此有情谊,也是不可能有结果的。
zgrbkr

与一般讲述三国的电视剧不同,此次《三国机密》独辟蹊径,以汉室为主视角, 东汉末年,灵帝宠妃王美人诞下双生子,因遭何皇后迫害,对外称只生一子刘协,另一个儿子刘平则被人偷偷带出,密养宫外。
十八年后,各路诸侯互相征伐,傀儡皇帝刘协重病沉疴,为挽救大厦将倾的汉室,他密诏刘平回宫,替代自己复兴汉室。从来不知自己身世的刘平,与从小一起长大的司马懿,踏入了不可知的战场。
在曹氏集团亲信满宠、郭嘉等人围绕刘平的身世展开侦查时,刘平在皇后伏寿等人的帮助下化解了一轮又一轮的危机。
剧中的每一个女性人物,几乎个个都是巾帼不让须眉的设定,她们身处乱世,却又用自己柔弱的肩膀肩负起了守护家国的责任,家国情怀在女性角色身上同样也体现的淋漓尽致,让人肃然起敬。
不管是冷静果敢的皇后伏寿,还是唐瑛,她们是天子的女人,也是汉室最坚强的捍卫者。剧中董洁饰演的唐瑛,是汉少帝刘辩的妻子,刘辩死后,后来被汉献帝刘协封为弘农王妃。
董洁饰演的唐瑛在《三国机密》中是汉少帝的皇后,虽然是一个身怀绝技的人,但是性情却十分冰冷。人前的一面是雍容华贵的妃子,但是在人后却是一个森冷坚毅的杀手。
在剧中唐瑛除了和汉少帝,和司马懿也有一段凄美的感情纠葛。
而唐瑛的原型就是汉少帝的皇后唐姬,汉少帝死后,唐姬的父亲曾经试图想要再次帮她改嫁,可是唐姬没有同意,最后还是汉献帝刘协感念她的刚烈坚贞,再次命人把唐姬接回了宫中,并且拜她为弘农王妃。
《三国机密》中唐瑛与司马懿还有一段相爱相杀的感情戏,这一点可能跟真实的历史有些出入,让人一时无法接受,但是有时候电视剧就是电视剧,还是有必要跟真实的历史区分开来对待的。
唐瑛对守护汉室有着不可推卸的使命,人前的她时常表现出冰冷的一面,是司马懿一点点的走进她的内心,并且给了她温暖。但是可想而知,这两人就算对彼此有情谊,也是不可能有结果的。
毕竟日后司马懿还会遇到那个让他爱的死去活来的发妻张春华,据悉,《三国机密》讲述的是司马懿在遇到张春华之前的事情,所以在剧中是没有司马懿发妻这个角色的。