今年中考比前两年难,分数线会降低吗?求解

我做过前两年的中考试卷都可以满分,我们这一届真的有难度,掉分很多,只能拿69-78了……... 我做过前两年的中考试卷都可以满分,我们这一届真的有难度,掉分很多,只能拿69-78了…… 展开
高启强聊情感

事实上每一年高校招生计划方案是较为比较有限的,学校会根据报考参与中考的学生数量,从高到低入取,分数线是和学生整体考的分数情况是息息相关的,学生整体分数略低,分数线自然会低,学生整体分数考的高,分数线一定会高,它是毋庸置疑的。

2021年相关改革

江苏省公布了中考加分政策,体育美术方面可以加分,对此,也有很多家长表示不公平,老师也很难接受。辽宁省公布的最新中考消息,总分750分不变,增加体育学科,分值70分,英语降低20分,总分由原来的120分变为100分,三大主科之一的英语发生的了变化。

物理分数由原来的110分变为80分,生物变成40分,化学由原来的70分变成50分,总体上理科都是下降的趋势。下降的分值还不小。虽然学科的分数有所下降,但是,不代表考试的难度就会下降,也不代表考试的内容都是你会的内容。

匿名用户
今年中考比去年难,预计重点高中的分数线可能会降几分,但不会降太多。因为题目再难也难不倒尖子生,分数线是为他们而设的,但是同一学校指标生的分数估计会与分数线相差更远,所以有指标就不用害怕,没指标就有些辛苦了。