初中成绩不好怎么办?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你现在是初几呢,初中成绩不好可能是你不太适应初中的学习方法。
你可以给自己自己制定一个学习计划,每天针对自己的薄弱项进行加强可以有效地提升自己的学习效率和学习成绩。可以给自己报一个辅导班来辅助自己的学习,也可以进行一对一辅导,这对你的学习成绩也很有帮助。
如果分数比较差的话,可以提前给自己做一个升学规划,有很多适合低分生的方案可以选择,提前做规划能让自己的升学事半功倍。
帐号已注销
1、初中成绩不好怎样提升成绩
其实初中的学习难度不是很大,对于有一些孩子想要学习,但是成绩提升慢,成绩不是很理想的学生来说,应该适当的纠正孩子的学习方法,因为正确的学习方法在学习过程中是非常重要的,可以帮助孩子更好的适应学习的节奏,更好的提升成绩,可以尝试不同的学习方法,找到适合自己的学习方法,提升的速度就会更快,对于初中生来说一定要注重基础,基础牢固了以后的学习才能更加顺利。
2、初中生考不上重点高中怎么办
一所普通的中学考上重点高中的人数也是有限的,所以即使考不上重点高中那么也不影响后续的学习,普通高中也能考上重点大学,即使不能上重点大学,也不能绝对的说就限制了未来的发展,未来发展的可能性是非常大的,大家不要过早的就否定了自己,一定要发现自身的优点。你可以选择五年一贯制大专院校就读,既不会错过高中阶段的学习,还能减轻学习压力,学习一门专业知识,五年结束之后可以拿到国家承认的文凭。一举多得,值得考虑!
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
初中是学生为学习打基础的关键时期,学生一定要注意自己的学习方法,努力学习让自己取得良好的成绩,可是,如果初中成绩不好,应该怎么办呢?

1初中生要有明确的学习计划
没有计划的学习,总会让初中生感觉非常迷茫,而且学习效率也不高。有关专业曾经做过这样一个调查:采访了1000名在校中学生,令人感叹的是在这1000名中学生里,仅仅有十分之一的学生有自己的学习计划(包括特定时间做特定事情的学生),而这十分之一的学生的成绩一般都处在中上游。
由此可见,学习计划对学生学习的影响是非常大的。所以小编建议初中生最好制定一个明确的学习计划,然后按照计划严格约束自己,坚持不懈的执行计划,相信长时间的坚持,能够让初中生的成绩有很大的提高。
2成绩不好要重视基础知识的积累
成绩不理想的初中生一定要重视基础知识的积累,课本上的知识是在基础不过的了,初中生一定要多花些时间专研课本上的知识,争取把知识理解透,这样才能更好的让知识为我所用。
课本上的基本概念、公式和习题,初中生不仅要背下来,而且还要深刻理解。只有将这些知识都理解透了,遇到各种题型,才能游刃有余的解答出来。
3初中生多做习题提高成绩
成绩不好的初中生可以多做一些习题逐渐提高自己的成绩,除了要认真完成老师布置的作业外,初中生还应该多做一些课外习题。
在做题的过程中,不能一味的追求数量,更要注意做题的质量,对于成绩不好的初中生来讲,学习上一定存在这很多盲区,初中生可以针对自己欠缺的知识点,有针对性的做题,在遇到不懂不会的习题时,应该及时提出并解决。
初中成绩不好,一定要想办法尽快将成绩提升上来,要努力克服学习上的小毛病,坚持不懈的努力,相信长期的坚持,就能看到回报。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。

每年的6月是中高考,中考虽然没有高考那么隆重,但是也是人生的一道坎,中考的时候很多父母是非常担心的,希望孩子成绩好上个好的高中。但是如果成绩不好的话也不要担心,中考不是唯一的出路,成绩不好要客观分析,理性对待。

  • 如果平时成绩还可以,中考成绩不好可能是心态问题,发挥失常,可以补习一年,再战中考。

  • 如果成绩处于中等,中考运气也占很大一部分,运气好了成绩好。运气不好也没事,因为上个普通高中,三年后的高考又是一道大坎。可以选择中专、技校、职业高中。

  • 如果上不了高中,上技校、中专、职高选对专业很重要,其实上大学也是选对专业很重要,要选择就业前景好的,同时是热门的专业,互联网时代选择这样的专业有竞争但是就业广。

Strive小曦
初中成绩不好是没关系的,除非你是一个要强的人,你可以选择复读。
初中结束,只是告诉你,九年义务制教育结束了,剩下的路要自己选择了!
我这里建议去就读全日制五年一贯制2+3,也就是两年高中,三年大专!
以后到了社会还是要靠你的能力,那些成绩也只是其次了!
希望能帮到你,祝你生活愉快!