在香港港币可以转入内地银行账户吗?

广州鸿鼎
财经观察员

在香港港币可以转入内地银行账户。
在香港汇款到大陆账户可以采取以下几种方法:
1、直接汇款,香港人可以将有关款项的港币或者美圆直接通过香港银行“电汇”到国内银行帐户中(要告诉香港银行国内银行的名称、地址、电话,以及账户等等信息);
2、转付人民币现金,可以在香港找外汇兑换店(香港到处都是)将港币换成人民币(找换店可以有兑换凭证,上面写明兑换汇率);
3、还可以在香港汇丰银行办理一张银行卡,然后把卡和密码由取款人保存,然后在国内的汇丰取款机上直接提款就可以了。但每天限额2万港币的等值人民币,单次手续费RMB25元。这种方式取款没有年度总额限制,但是内地ATM机器单次金额较小,所以算下来手续费也不低。
也可以通过办理招商银行两地一卡通将港币现金汇入大陆的银行账户。申办流程具体如下:
1、本人的护照或港澳通行证(如果需要办理,携带户口簿、身份证,到本地公安局出入境管理处办理);
2、本人的内地身份证(参考证件);
3、同时,申领人须填写一份《申请表》,由于该《申请表》一次完成、涂改无效,所以申领人最好事先确认自己的注册信息。
银行账户类型按存款人不同分为单位银行结算账户和个人银行结算账户。单位银行结算账户按用途分为基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户、临时存款账户。基本存款账户是指存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户,一个单位只能开立一个基本存款账户。存款单位的现金支取,只能通过基本存款账户办理。一个单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户,不得同时开立多个基本存款账户。
生活勇着

你说在香港港币可以转入内地银行使用,那当然是可以,现在香港也归中国,所以转账是可以转过来自人民币转账是可以转过来可以使用的