在香港怎样将港币现金汇入大陆的银行账户?

qq的勾k先生

可以通过办理招商银行两地一卡通将港币现金汇入大陆的银行账户。

招商银行两地一卡通的汇出汇款业务:

向香港“一卡通”转款即时到账且免手续费。向内地招行个人帐户汇入港币、美元均即时到账。

申办流程:

内地申领人在银行办理申请时必须同时出具以下2类证件(证件由银行接待人员复印留存):

(1)本人的护照或港澳通行证(主要证件); (如果需要办理,携带户口簿、身份证,到本地公安局出入境管理处办理)

(2)本人的内地身份证(参考证件)。

同时,申领人须填写一份《申请表》。由于该《申请表》一次完成、涂改无效,所以申领人最好事先确认自己的注册信息。

扩展资料:

将港币现金汇入大陆的银行账户的其他方法:

1、直接汇款。

香港人可以将有关款项的港币或者美圆直接通过香港银行“电汇”到国内银行帐户中(要告诉香港银行国内银行的名称、地址、电话,以及账户等等信息)。每次汇款大概会产生200港币左右的银行和电汇通信费用。

2、转付人民币现金。

可以在香港找外汇兑换店(香港到处都是)将港币换成人民币(找换店可以有兑换凭证,上面写明兑换汇率);在深圳或者大陆任何一个城市,将手里的人民币现金存入到国内开户银行当地分行的银行柜台或者自动柜员机(可以收现金存款的柜员机),按照个人提供的账号存给收款人。

参考资料:百度百科——招商银行两地一卡通

坏脾气976
在香港汇款到大陆账户可以采取以下几种方法:

1、直接汇款:香港人可以将有关款项的港币或者美圆直接通过香港银行“电汇”到国内银行帐户中(要告诉香港银行国内银行的名称、地址、电话,以及账户等等信息)。

当银行收到这笔钱之后(一般从汇出之日起3个工作日),可以到银行查询,然后随便编一个这笔钱的用途(比如香港朋友赠送的款或者还的借款等等)就可以将这笔钱兑换成人民币进入个人账户了。

但是每年这样的汇款不能够太大,比如款额最好不要超过5万美元等值的外汇,否则,银行需要个人到当地外汇管理局申请外汇额度。

每次汇款大概会产生200港币左右的银行和电汇通信费用。

2、转付人民币现金:可以在香港找外汇兑换店(香港到处都是)将港币换成人民币(找换店可以有兑换凭证,上面写明兑换汇率);

之后,让他们在深圳或者大陆任何一个城市,将手里的人民币现金存入到国内开户银行当地分行的银行柜台或者自动柜员机(可以收现金存款的柜员机),按照个人提供的账号存给收款人。这样没有任何费用。

最好在香港中银开户(一定要同一人名),进行汇款。然后在国内中国银行取款,如果用国内身份证的话不知道有没有汇款限制,如果香港人在国内提款是有限制的。

3、还有一个方法,就是 在香港汇丰银行办理一张银行卡,然后把卡和密码由取款人保存,然后在国内的汇丰取款机上直接提款就可以了。

但每天限额2万港币的等值人民币,单次手续费RMB25元。这种方式取款没有年度总额限制,但是内地ATM机器单次金额较小,所以算下来手续费也不低。

目前各银行汇款通常都有两种方式,一种是直接到银行汇款的柜台式汇款,一种则是通过网上银行或电话银行汇款。

农业银行 手续费用:分为存款汇款和电子汇款两种,存款汇款最低手续费1元,超过1000元,按0.5%收取费用。

由于国内很多地区目前还没开通收费服务,所以还可以暂时享受免手续费的优惠。电子汇款最低手续费1元,超过100元按1%收费。 到款时间:实时到账。 网上银行:与柜台式汇款收费相同。

缺点:分为无卡汇款和汇款两种。无卡汇款即无需办理银行卡,直接用现金汇到指定银行卡上即可。

但目前大多数农行网点在使用无卡汇款时,无法确认收款人姓名,所以一旦填错卡号,就可能导致汇到其他人账号上。

要将款重新划出,就需要得到收款人的确认,十分麻烦。另外,晚上8点后到第二天早上8点间,无法通过网上汇款。

招商银行 手续费用:分为两种,一种是快速汇款,最低手续费5元,超过1000元,按0.5%收取费用。

适合1万元以内汇款金额;另一种是电子汇款,最低手续费10元,汇款手续为汇款金额的1%,最高封顶手续费为50元,适合1万元以上汇款金额。

到款时间:快递汇款可以实时到账;电子汇款到账时间为2-3个工作日。 网上银行:每笔收费5元。跨行汇款收费10元。

缺点:如果低于500元的汇款,与其他银行相比费用最高。通过网上银行汇款时,如接收方为同行汇款,需要点击“同行速汇”,否则统一按10元收费。
百度网友fc5de71

在香港 用港币现金汇入大陆的银行账户

1. 如果是换成人民币才存入大陆的银行账户,就应该去路边的找换店。是需要身份证名,几个小时便可以进账。

2. 如果要保留用港币汇入大陆银行的外币/港币账户,就要去银行办理电汇。但需要有那香港银行的账户才可以办理国际电汇。如要临时办理银行开户是必须有香港地址证明,如电话单据或电费单据;用国内地址就当天办不了地址证明。

MMA小熙1a