牙髓都抽完之后怎么还是牙痛?

抽完牙髓之后过了五六个小时牙齿还是酸疼,正不正常?不是牙髓抽了不是应该不痛才对嘛?... 抽完牙髓之后过了五六个小时牙齿还是酸疼,正不正常?不是牙髓抽了不是应该不痛才对嘛? 展开
百度网友0ec781e

您好

进行牙髓治疗后,还会牙痛,考虑是以下原因:

  1. 牙髓未清理干净,根管治疗时根管清理不彻底,根管内仍残留有活力的牙髓,在机械损伤、药物刺激和炎症等因素的综合作用下产生疼痛。

  2. 根管遗漏,牙齿根管系统非常复杂,某些牙位根管常有变异,若在根管治疗过程中有某个根管被遗漏了而没有完成完善的根管治疗,则可能成为病灶,导致残髓炎或根尖周炎。

  3. 根管消毒效果欠佳,细菌感染是导致牙髓炎、根尖周炎的主要原因,根管消毒效果欠佳,根管内仍残留较多细菌,可导致根管治疗失败。

  4. 牙齿劈裂,某些患者在根管治疗后选择充填补牙而没有及时做牙套修复,结果咬硬物后牙齿劈裂引起疼痛,但这时牙齿可能已经无法保留了。因此,做完根管治疗后的牙齿及时戴上牙套可大大减少牙齿劈裂的风险。

  5. 药物性疼痛,这与根管治疗所用药物本身的性质以及患者的个体差异有关。为尽量清除根管内感染物质,根管治疗过程中需要进行根管冲洗和根管封药消毒,个别患者会对临床常用的根管消毒药物反应明显,产生疼痛。

  6. 根管欠填,根管欠填时根尖封闭不良,组织液可渗入根管,导致根管内细菌繁殖,引起急、慢性根尖周炎发生。

  7. 由根尖周组织损伤引起的疼痛也是常见原因。根管清理及扩大时,激惹根尖的慢性炎症,使患牙发生急性根尖周炎。

建议题主对比以上各项自我观察一下,或者直接去正规的医院或专业的口腔门诊,找经验丰富的医生诊疗一下。如果疼的厉害,千万不能放任不管,以免耽误病情。

主题祝早日恢复健康,重获笑容。

成新nN
牙痛一般是牙神经发炎,治牙痛需要在牙上钻个小洞,然后取走神经。你说是抽完了牙髓是牙神经吗,如果是取走了牙神经 ,又给牙消了炎牙是不会痛的。现在牙还疼可能是还有炎症。你应该去医院找你的主治医生,这是大事不能耽误,必须重视尽快检查治疗。
追问
抽完神经了,叫我下次去做充填了,但是我抽完神经牙齿老是偶尔一酸疼一下,我感觉牙齿还有知觉,是不是没彻底抽完啊?
玉宇澄清万里垁
宣一下肚子。
百度网友df975b9
这是正常现象,等多个周,就行了
追问
神经都没了,痛从何而来?
百度网友dcfcf4b
腰间盘突出手术解决不了真正的问题,甚至会因为手术给病人带来其他病痛。一般的中医院做理疗的效果要比手术好很多。腰椎间盘突出在正常的治疗方面,除了积极治疗原发疾病外,后期的功能锻炼和康复保健也是必不可少的。一般主张治疗与功能锻炼同时进行,避免愈后并发症,配合正确的功能活动,形成一个良好的生活习惯。陕西五米魔方,挺厉害的。腰椎间盘突出在正常的治疗方面,除了积极治疗原发疾病外,后期的功能锻炼和康复保健也是必不可少的。一般主张治疗与功能锻炼同时进行,避免愈后并发症,配合正确的功能活动,形成一个良好的生活习惯。陕西五米魔方,挺厉害的。
追问
你弄啥滴,走错片场了吧