艺术设计专业毕业后可以从事什么行业?

艺术设计的最大的特点就是服务性,这个专业毕业的学生,可以从事什么行业?... 艺术设计的最大的特点就是服务性,这个专业毕业的学生,可以从事什么行业? 展开
邰明雨as

ghq的记忆

我是环境设计专业大四快毕业的学生,对于艺术设计有着一定的了解。环境设计也是艺术设计的一个分支。对于环境设计毕业,可以选择:

景观观设计师。从事景观规划设计、园林绿化规划建设和室外空间环境创造等方面工作的专业设计人员。很多国家级会议,都需要这方面人才布置室外环境,这样的就业机会给景观设计行业提供了良好的发展平台。在我国形成一大批强有力高素质的景观设计师非常紧迫。还有能力可以去设计院工作。

软装设计师

现在人对生活要求越来越高,软装的范畴包括了商业空间和住宅空间两种。商业空间涵盖了酒店、会所、地产样板间、办公室空间、会议厅等商业性的空间。住宅空间包括别墅、高端住宅、商品住宅等。软装设计师就是这些地方进行室内设计,且工资较高。

展览设计师

展览设计是新兴行业。各行各业的商展、促销活动、新产品发布会等都会需要展览设计性人才,我们做过类似的模型,但就我们学校而言,对这个职业了解不是很多有的学校可能比较细致

室内设计师

这个行业对软件的要求很高。熟练掌握PS、CorelDRAW、3ds max AutoCAD、Vray高级渲染等电脑设计软件的运用,最重要的是有经验。

建筑师

环境设计专业和建筑是挂钩的,很多人就选择深入建筑行业,做建筑设计。这也是个很好的选择

Ann慕

我是环境艺术设计专业的一名大三的学生。明年毕业后其实同样也面临着就业的问题。所以就这个问题,我想谈谈自己的看法与见解。有些人认为你只要是学了艺术设计专业,你以后就会成为一名设计师。其实你所要从事的行业跟你本人的想法是否一致。有人喜欢这个专业,愿意继续接触这个行业,当然可以从事设计师这个行业。从底层做起,一步一步的积累经验和提升自己的能力。

其实比如我所学的环境设计专业,它涵盖的范围很广。你可以当一名室内设计师,景观设计师同时也可以成为一名家装设计师等等。室内设计的话近几年竞争比较大,现在许多楼房都推出精品房。不需要自己装修就可以直接入住。对室内设计师来说其实不是一个好的迹象。如果你偏向景观的话。你除了要有非常扎实的基础知识储备,还要具有一定的实际能力。这就看你对你未来道路是怎样规划的了。

其实说到艺术特点有很大的服务性,我最深刻的就是我们老师常对我们说的,作为一名设计师你要不断地去跟甲方进行沟通,理解甲方的意向来完成你的设计方案。可能会一次又一次的被打回重来。这就是一个思想与思想碰撞的过程。可能你觉得这个方案特别好,有你独特的点。可是你的甲方不理解,甚至不认同。你就不得不继续改进。

如果你对设计专业不感兴趣,不想成为一名设计师,想要从事其他的工作。这也未尝不可。有些人还是想根据自己的专业去一份对口的工作,你就要了解清楚你所学专业的具体方向。然后根据这个方向去找你想要从事的工作。路不止一条,就看你想怎么走。