艺术设计专业毕业后可以从事什么行业?

艺术设计的最大的特点就是服务性,这个专业毕业的学生,可以从事什么行业?... 艺术设计的最大的特点就是服务性,这个专业毕业的学生,可以从事什么行业? 展开
百度网友2b2c780

题主好哇,我是艺术设计专业的在校大学生,因为马上就要毕业了,我找了一段时间的工作,积累了一些经验,接下来我来解答一下你的疑问叭~

艺术专业还是有蛮多方向的,具体有哪些主要的方向,下面我将来详细的介绍一下,希望对你会有所帮助,第一个方向就是平面设计,即视觉传达,主要学习广告战略、广告表现、书籍设计、插图设计、摄影艺术与技术、新媒体创作与应用等课程。

这个是最主要的,还有广告设计、室内设计、环境艺术设计、装饰艺术设计、产品造型设计专业、多媒体设计与制作专业等等。UI设计师、软装设计师、设计师、设计师助理、景观设计师、美工、设计总监、视觉设计师、空间设计师等职位都十分热门。

现代人们生活水平和公共场所消费档次的提高,设计也由过去偏重于硬件设施环境的设计转变为今天重视人的生理、行为、心理环境创造等更广泛和更深意义的理解,除了美观外还要有艺术性、欣赏性、创造联想性等,是近年来的一个新兴的行业。本专业就业市场一直很广阔,只要涉及到环境艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。

章鱼6NR

我是艺术设计专业环艺方向大三的学生,我已经大三下半学期了,明年也面临毕业就业,就根据自己的专业的话,其实是有很多就业方向的,像室内是可以去装饰公司来做设计师,给业主去推荐装修方案,做出效果图平立面图来让施工方去进行施工,同时也可以去大型房企,像万科、碧桂园等的知名房企来去给他们做设计层面的工作,因为这些房企的房屋大多是精装修,所以他们是需要有这么一个设计环节,以及需要大量的设计方面的人才,所以,去房企也是一个不错的选择。

而室外方向则是比较中规中矩的选择是进设计院,跟着很多设计精英去一起做项目,带着你慢慢成长,是比较稳定的一个去处,但设计工作大都比较繁杂劳累,要有一定的心理准备。在一个是去考公务员,像园林局、林业局、环保局等专业相关的单位来发挥自己的作用,事业单位都是比较稳定,这个就是根据自己的情况来选择。

再一个就是跟着很多的专门的景观公司去做投标工作,来进行项目,大同小异,不同的单位工资薪酬也是不同的,这个也是要结合自己的需求来去进行职业规划。不仅仅是环境艺术专业,其他专业也是同样的,大多都是去专门的设计公司或者与之专业相关的设计公司和私人企业,亦或是事业单位,艺术专业服务性是其最大特点,所以服务行业是选择最多的,设计公司也是服务行业的一种,是需要不断接待客户,服务行业也是未来的一种比较普遍的行业模式,是有较大的需求性的,所以在从事什么行业方面,大家可以根据自己在所选专业来进行各种各样行业的选择。

里啊佳0B

我是一名大三的学习公共艺术专业的学生,我想谈一谈关于我对艺术设计专业一些分类专业从事就业的看法:

工艺美术专业就业:从事于工艺美术相关的的销售、网页制作,对于艺术作品设计方面、新能源方面、软装设计师、美工等。

视觉传达设计专业就业:主要在互联网及电子商务方面、美术指导类、公关及市场推销类、广告设计方面等。

数字媒体艺术专业就业:主要从事雕塑及三维造型制作、数字音频及视频的处理和制作、数字摄影和摄像,从事的行业有影视行业、动画设计行业、网络媒体、传媒及游戏娱乐方面等等。

产品设计专业就业:从事的方面互联网及电子商务、计算机软件方面、电子技术方面、金融证券投资方面、机械重工方面,从事的行业有机械工程师、电子工程师、电气工程师等等。

环境设计专业就业:主要在家居家电方面、互联网电子商务方面、影视媒体、新闻传播方面,从事的行业有软装设计师、景观设计师、平面设计师、室内设计师、室内设计师助理等等

服装与服饰专业就业:主要有服装纺织皮革类、贸易及进出口、批发和零售方面,从事的行业有服装设计师、服装设计师助理、商品专员、设计助理等等。

公共艺术专业:在我学习的这三年里,我从刚进入大学时不懂公共艺术是一个怎样的专业到现在我认为它是一门综合性很强的专业,在我学习的课程中它分布极其广泛,我认为它就业的方向可以往各类美术院校的雕塑行业发展、如果认真学习软件的可以往数字媒体方向发展。以上就是我个人的观点。

笙静

我是国内一名艺术设计专业的学生。设计类专业就是艺术设计,室内设计,建筑设计,服装设计等等,涉及到社会、文化、经济、市场、科技等诸多方面的因素,其审美标准也随着这诸多因素的变化而改变。艺术设计专业的目的主要就是未来培养专业基础扎实、理论素养宽泛、设计技能全面,能胜任本领域专业设计、教学、研究和管理工作的实用型专业人才。

大概到大三的时候,艺术设计要有具体的方向划分了,具体有哪些主要的方向,下面我将来详细的介绍一下,希望对你会有所帮助,第一个是视觉传达,主要学习广告战略、广告表现、书籍设计、插图设计、摄影艺术与技术、新媒体创作与应用等课程。这个是最主要的,还有广告设计、室内设计、环境艺术设计、装饰艺术设计、产品造型设计专业、多媒体设计与制作专业等等。

这些专业工作的范围集中在在在装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院、电子集团从事设计工作,也有部分进入高校从事教育研究工作。目前可从事平面设计师、室内设计师、平面设计、UI设计师、软装设计师、设计师、设计师助理、景观设计师、美工、设计总监、视觉设计师、空间设计师等职位。其实,设计专业就业市场一直很广阔,只要涉及到艺术类都可胜任,如建筑装饰设计,室内外效果图设计,园林景观设计,环境工程改造等而且待遇非常高。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
绘图员、平面设计师、橱柜设计师、家具设计师、施工图设计师、效果图表现、预算员、家装设计师、工装设计师、设计师助理、施工监理、室内设计师、景观设计师等职业

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包