青光眼怎么治疗呢?

爱尔眼科
对于青光眼的治疗后效的观察,主要从几方面包括视力,眼压,视野以及眼底改变,首先将治疗用药合理调整在以浓度低,滴眼频度少,并达到最佳治疗效果为准后,观察视力,眼压,眼底。开始一至两周复诊检查,视力不低于两行,眼压控制在二十毫米汞柱以下,眼底视乳头生理凹陷的杯盘比无增大,病情稳定后可一月左右复诊检查一次,一般不应超过三个月,对视野检查开始可半年查一次,如无进行性恶化,可以一年检查一次,这样可以多年动态观察其变化,从而了解青光眼,虽已治疗,但是是否还有进行性的视功能损害。了解详情点击此处【在线预约眼科专家号源】

确诊为青光眼以后,青光眼的治疗是一个十分重要的方面,治疗的合理满意可以使眼压得到控制,视功能无进行性的损害,否则会造成严重的后果甚至致盲。

在观察中视野是主要的方面,因为视力可受白内障等其他眼病的影响,眼压波动比较大,受影响的因素多,眼底改变对比性不如视野明显,所以视野的检查在青光眼治疗后疗效的观察中尤为重要。青光眼治疗后如视力,眼压,眼底及视野观察,眼压控制满意,视功能无进行性损害,患者无明显自觉症状,就可以继续维持原治疗方案并定期检查,否则就要重新调整用药,加大用药浓度,滴药次数或添加另一种药物联合治疗。如需口服和全身用药才能控制住眼压,这样的患者就需要考虑进行手术治疗。

推荐去爱尔眼科医院,爱尔眼科医院集团是中国最大规模的眼科医疗机构之一。通过不断的实践与探索,爱尔眼科在充分吸纳国际先进的医疗管理经验及运作方法的同时,成功探索出一套适应中国国情和市场环境的眼科医院连锁经营管理模式。利用人才、技术和管理等方面的优势,爱尔眼科通过全国各连锁医院良好的诊疗质量、优质的医疗服务和深入的市场推广,使自身的市场影响力和渗透力得到迅速的提升,也使爱尔眼科成为具有全国影响力的眼科品牌。
南畇
青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种常见疑难眼病,该病发病迅速,危害性大,可导致失眠。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害导致视神经萎缩,视野缩小,视力减退,失明是可能的。青光眼又分为,先天性青光眼,原发性青光眼,继发性青光眼,混合型青光眼,青光眼的治疗方法,可以通过药物治疗,手术治疗青光眼,包括激光手术和显微手术。青光眼类型不同,治疗的方案也药物也是不同的,征对病因,科学合理的治疗,祝早日康复。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。急性发作时要局部频滴缩瞳剂,同时联台应用β-肾上腺能受体阻滞剂点眼,口服.碳酸酐酶抑制剂等以迅速降低眼压。待眼压降低,炎症反应控制后考虑做激光切除或其他抗青光眼手术。
希玛昆明眼科2
青光眼的防盲必须强调早期发现、早期诊断和早期治疗。治疗目的主要是降低眼压,减少眼组织损害,保护视功能。青光眼不一定要手术治疗,早期如果眼压不高可以先用药物控制,如果降不下来,那就需要手术。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗