中国海军军装为什么会有两种颜色?

慕秋free

因为两种颜色容易区分开来,在用脏了之后就可以换成另外一套了。而同一种颜色的情况下,很难将衣服区分开来,这样很容易就会将脏的和干净的混合起来,然后不知道自己需要穿的是哪一套了,需要洗的又是哪一套了,这样不就给自己找许多麻烦嘛!

军装的颜色是那种的情况下,你就会发现这是很明显的事情。而不用花很多的时间去特地将之区分开来这样无形中就省去了很多的麻烦,不用再浪费时间在不必要的事情上面了。军人本来就是很忙的,他们还需要训练,如果在这样的小事上面还花费很多的时间精力,不是得不偿失嘛!

而且两种这样鲜明的颜色,正好一个特别耐脏,一个又特别的不耐脏,很适合在不同的季节里面使用。特别是在炎热的季节,白色的军装肯定就更加适用。冬季的时候,深色系的也就更加适合了。

娱记太太吧
国际上海军的服装也是藏青和白色两大类,这样是为了使用冷、热两种不同气候而做的从吸收太阳光来说,白色吸收是最弱的,在夏天海面上的阳光很强烈,这个时候海军穿着白色军服,吸收太阳光少,这样就不会太热了。
自以为是的真不少。上白下蓝的水兵服是礼服,我服役四年才发了一套。冬常服是呢制服,防寒是呢大衣。春秋季节是常说的水兵服,全蓝单衣。夏常服是制式短袖衬衣。没见阅兵式上水兵方队的上白下蓝制式水兵服?
飘雪bobbob88
我国的军服威武霸气,漂亮整齐,厉害了我的国。
W妲妲

白色军装虽然漂亮,但是却非常的不耐脏,冬天穿着会显得比较臃肿。我国海军换装时一般在五一节前后,五一前是藏青色的军装。另外,世界各国海军着装根据所处纬线也有所不同,一般热带的海军一年四季都穿白色,而温冷水海军就要季节换装。

另外,军装代表着一个国家的形象。俗话说的好,人配衣服马配鞍。两套军装不光换季时比较实用,也适合根据需要搭配。