当一名快递员是什么感受呢?

峰佘无敌1329ad1b7e
起得比鸡早,干得比牛累,吃得比狗差,睡得比狗晚做得了上面4条,就绝对是快递员中的佼佼者了(其实重点就是熟悉自己负责片区的地方,派送不认识路是绝对不行的)入门要求不严格的,基本都有老员工带新人。
求注册1338a8adca
双十一,快件量猛增,无论派件还是收件,快递柜基本爆满,驿站也堆积很多,快递员如果每单都送到客户手上,双十一期间件不可能全部送完,送到驿站,代理点之类的,很容易丢件,一单丢件,快递员要承担全部责任,如果是贵重的东西,快递员半个月,甚至一两个月的件都白送。如果派件延迟,客户投诉,快递员也要接受一定的处罚,每天起早贪黑的送件收件,一旦出现一点问题,基本上就是一天白干,还累的要死,所以,大家双十一期间多体谅一下快递员吧!
冰藕不知天下知4475
快递员应随时保持着装干净整洁、注重礼仪,给客户留下良好的印象。快递是一项非常细致的工作,当货物或信件进行交接时,快递员应按章办事,仔细核对,做到手续齐全,准确无误,这就要求快递员工作细心,有严谨的工作态度。总起来说,作为一名称职的快递员应具备这样一些基本素质与要求:身体健康,能够适应长期的户外工作及出差;有较强的时间观念;
为人诚实,守信;熟悉交通路线;有较强的安全意识;仪表大方得体,注重礼仪礼节。
BD小葵zbtkb9c
真以为快递员靠着几个派件赚钱呢?快递员赚钱的是收件,傻派件累死,双十一持续一周,快递量增加两三倍,也就是说这一周比平时多赚一两千块,但是丢件,错投的风险更大,丢一两个这一周白干,除非是南方那边淘宝商户收件员可能是赚钱了。总之派件是不赚钱的。
妖妖妖妖dQ638
有人说送货越多,它绩效越高!各位,那也得有命花才行啊,前几年频频爆出,快递员过劳死。我在期盼着什么时候取消双十一跟双十二?平稳过渡就好,当然了,其实双十一并不可怕,可怕的是双十二,双十一正常也就十天而已,派件高峰,也就一个星期。双十二就不一样了,双十二一过,圣诞,元旦,再加上年底本来货物就多,几乎一直要延续到年货节结束,他不会像双十一那样,说暴涨了两三倍,可是也会涨50%至100。但他的时间跨度太长了。