俯卧撑可以锻炼哪些肌肉?

藕夹66
第一种标准俯卧撑,双手、双臂要与肩同宽。这样整个胸部都能得到锻炼,没有哪块肌肉会特别的鼓出来。

第二种宽距俯卧撑,两手的摆放间隔要比标准俯卧撑多出8-10厘米,这个动作锻炼的主要是胸部的上半部分肌肉,肱三头肌锻炼的比较少。

第三种我们要做的俯卧撑姿势是,我觉得非常有锻炼效果的一种俯卧撑做法,那就是宽距(手外分)俯卧撑。这个动作更加注重对胸部肌肉的锻炼,而大幅度消减了肩膀应该承受的压力,所以这个动作更容易塑造胸肌。

第四种是窄距(夹肘)俯卧撑,注意肘部要尽量靠近身体。做这个动作的时候,肱三头肌和肩膀得到的锻炼较多,而且胸部其他地方的肌肉也能锻炼到。

第五种腾空俯卧撑有点小特别,这个动作类似于击掌俯卧撑,俯下身去之后要用力冲击地面。

它主要锻炼目的是让你的肌肉适应这种冲击力。肌肉在承受冲击力跟持续的压力反应明显不一样。

最后一个是鳄鱼式俯卧撑,也有人说这是熊式俯卧撑。做这个俯卧撑时,双手和双脚会模仿鳄鱼的姿势向前爬行。这样我们的肱三头肌会从各个方面得到锻炼,而腿部的上抬动作则能锻炼我们的股四头肌。
百度网友94823aa
回回答你好俯卧撑主要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。其主要作用是提高上肢、胸部、腰背和腹部的肌肉力量。俯卧撑根据两臂距离不同,锻炼的肌肉组织也不一样。按双臂之间的距离可分为超长距离、宽、中、窄四种:1.超长距离俯卧撑主要锻炼胸大肌外侧和肱二头肌。当肘关节角度大于135度时主要是肱二头肌发力2.宽距俯卧撑大约在一点五倍肩宽,主要锻炼胸大肌外侧,同时发展三角肌前束、肱三头肌3.中距离俯卧撑略大于肩宽,主要锻炼胸大肌中部(增加厚度),同时发展三角肌前束、肱三头肌4.窄距俯卧撑小于肩宽,双手置于两乳头前,主要锻炼三角肌前束、肱三头肌,同时发展胸大肌内侧(胸沟)
雪山青松77

俯卧撑有很多种做法,不同的做法锻炼的肌肉部位有所不同。通常这么几种:
1、正常距离:两支撑手距离基本同肩宽,主要锻炼胸大肌,肱三头肌。
2、宽距:两支撑手距离大于肩宽,主要锻炼胸大肌外侧和三角肌。距离越大锻炼效果越好。
3、窄距:两支撑手距离小于肩宽,主要锻炼胸大肌内侧和肱三头肌。距离越小锻炼效果越好。
益长顺晏琬
当然可以练习胸大肌啊,而且很有效,做俯卧撑的正确姿势
俯卧撑对腹、背、胸部的肌肉都有良好的锻炼作用,还能做出很多花样,收到意想不到的健身效果。
mmpnmb7
俯卧撑可以有效的锻炼到手部、胸部、腹部的肌肉群。俯卧撑动作简单且能有效锻炼到身体的肌肉。标准的俯卧撑是从肩膀到脚踝,呈一条直线