中国人民公安大学更好还是中国人民警察学院更好。那个更容易进入省或市公安厅工作呢?哪个更容易考入呢?

更上百层楼

中国人民公安大学较好。中国人民公安大学更容易进入省或市公安厅工作,但是,中国人民公安大学较难考,其属于重点建设大学。中国人民公安大学的相关优势介绍如下:

1、中国人民公安大学的师资力量较强:中国人民公安大学有专任教师600余人,其中正高职300余人,聘任客座教授80余人,教官300余人;入选国家万人计划领军人才1人、中宣部文化名家暨四个一批人才项目1人,享受政府特殊津贴专家2人;

享受公安部部级津贴专家9人,入选教育部新世纪优秀人才支持计划5人,北京市教学名师9人,公安部教学名师3人,北京市优秀教师11人,国家级优秀教学团队1个。

2、中国人民公安大学的教学成果较好:中国人民公安大学4项成果获北京市高等教育教学成果奖,其中有一等奖2项、二等奖2项。2018年,3项成果获全国公安高等教育部级教学成果奖。

扩展资料:

中国人民公安大学的有关介绍:

中国人民公安大学设有11个学院、13个本科专业及22个专业方向;拥有博士后科研流动站3个,一级学科博士点3个,一级学科硕士点3个、专业学位硕士点5个;拥有一级学科国家重点学科2个,北京市重点学科4个。

中国人民公安大学与60多个国家和地区警察教育培训机构进行着交流,与美国纽约城市大学、英国警务学院、俄罗斯联邦内政部莫斯科大学、乌兹别克斯坦内务部警察学院、韩国警察大学等建立了校际合作关系。

盗梦277
总体实力是中国人民公安大学更强,毕竟是中国警界高校的一哥,但具体到每一个专业的话也不一定,其他高校的一些王牌专业可能会比它的冷门专业会好。所以应该在确定自己的意向专业后,再去查询该学校的这个专业的实力就好。
追问
总的来说什么专业比较有发展,比较吃香呢?
wyh123cs
中国人民武装警察部队学院出来是隶属中国人民解放军武警部队,公安大学是警察公安系统,当然是军队更好啦
追问
那个比较容易分配到省或市公安厅工作呢?
追答
都不容易,想一出来就进省公安厅后台过硬才行,市级的刚进去也是实习
百闻不如一教

没有中国人民警察大学!
追问
有啊!
追答
只有中国人民武装警察学院
kitaisme

中国人民公安大学