是中国人民警察大学好还是中国人民公安大学好?

小朋说教育

中国人民公安大学好。

中国人民公安大学(People's Public Security University of China),简称公安大学,位于北京市,是公安部直属普通高等学校暨公安部高级警官学院,国家“世界一流学科建设高校”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校,是公安行业综合性大学。

截至2018年10月,学校有2个一级学科国家重点学科,4个北京市重点学科;3个一级学科博士和硕士学位授权点、博士后科研流动站,5个专业硕士学位授权点。

公安部部级津贴专家:王大伟、汪勇、罗亚平、王大为、刘舒、郭太生、黄建同、张光、王光。

国家级优秀教学团队:刑事侦查与刑事技术教学团队(王彦吉)。

北京市优秀教学团队:刑事侦查与刑事技术教学团队(王彦吉)、犯罪学教学团队(王大为)、公安行政管理教学团队(李健和)、马克思主义基本原理教学团队(田全华)、刑事诉讼法学教学团队(崔敏)。

以上内容参考:百度百科——中国人民公安大学

最后的哈密瓜
当然是公安大学,公安大学是双一流院校,创建于1948年。警察大学属于军事类院校,成立于1981年。以天津为例,2020年公安大学在津最低录取分数648,而警察大学2020年在津最低录取分数是549。
初傲冬7t
旅游达人

两者相比,中国人民公安大学更好。
师资力量:
中国人民警察大学:学校拥有一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业领域高水平师资队伍,现有教学科研人员840余人,聘请中国工程院院士范维澄等268名专家学者,担任学校客座教授或兼职导师,建有高水平实战教官库。
中国人民公安大学:
学校现有专任教师600余人,其中“双一流”高校毕业生占90%;高级职称教师占比60%。聘任客座教授80余人,教官300余人。
硬件设施:
中国人民警察大学:建有射击馆、综合训练场、维和模拟训练街区、战术训练基地等实训设施,拥有一大批先进训练装备器材。
中国人民公安大学:校园教学、科研、训练等设施完备,建有警务战术训练馆、警务战术训练街区、警体综合训练馆、高级警官培训楼等多座现代化大型教育训练场馆。
wang543719855

我觉得这两所大学都是挺好的大学,特别是对于男孩子来说,能够考起这两所学校的人,都是学习成绩非常好的人,如果两者非要做一个选择的话,那肯定是中国公安大学比较好
fg97625
答中国人民公安大学好,其实不管上什么大学出来以后在公安战线上都是很好的一个份工作,当警察虽然辛苦一些但是,这个工作会赢得很多人的尊敬,而且工资薪酬都不低呀。