卫生间一直有异味,应该怎样去除?

积水成渊aa

卫生间有异味,买瓶厕洁灵,把马桶多刷几遍,如果还有异味的话,那就是从下水道里面传上来的,换一个好点的地漏,有专门防异味的地漏。买一瓶空气清新剂放在厕所里面。
AA微湖来客

要先确定是哪个位置有异味,需要对症下药,一般是地漏和马桶反味造成的异味,针对地漏和马桶反味的办法有:
1.排水地漏改成为水封地漏(或者地漏的排水管上要有存水弯),洗手盆下排水管要有存水弯,即靠水来封堵臭气,下水器与原来的预埋管之间的缝隙要封堵严密,防止臭气窜出;
2.定期清理一次地漏,将沉积的污物冲洗掉,以免产生臭气;
3.可以考虑把老式马桶盖换成智能马桶盖,智能马桶盖具备杀菌去味的功能,不过只有具备“云离子”空气净化技术才能真正实现“杀菌、除异味”的效果,全面净化卫生间空气,保持卫生间环境清新,其他的一般是宣传噱头。“云离子”空气净化技术是一种尖端科技,具备这一技术的智能马桶盖会生成云离子,可以全面抑菌,祛除异味,真正全面净化卫生间空气。但掌握这一技术的品牌很少,需要的话你可以查询一下!
辜荃3I
卫生间有异味,主要是下水管道的畅通存在问题,如果管道时间长了管道壁上的油腻会产生异味,处理方法可以用输通管道液,或盐酸加适当的水进行冲洗既可除去异味。
玉仙子思佳
卫生间有异味,首先要找到这个异味的来源是哪里?如果来源于马桶,那么我们首先要先选择一个清洁剂,把马桶周围等我清洁干净。还有卫生间的异味,可能来源于下水道。有些下水道的漏水口安装的不是隔臭地漏。下水道的臭味就可能透过地漏反出来。如果是这样的话,就需要更换一个格臭的地漏,这样卫生间就不会再有异味了。另外,卫生间通常都是封闭的,所以经常要保持卫生间的干爽。不要有过多的水分。这样也不会有异味的产生。
百度网友5827e97

卫生间如果有异味儿的话,应该这样去去除。
一是检查卫生间下水道是不是有细菌滋生,如果是这样的话,可以向下水道倒一些开水,有效地杀死细菌,然后将下水道的密封盖检查后再堵好。
二是检查卫生间的坐便是不是有异味。如果有异味儿的话,可以进行放一些卫生条,或者是用其他洗洁的方法将坐便洗洁干净,那么就不会出现异味儿了。