卫生间一直有异味,应该怎样去除?

磨通jF
卫生间异味一般是管道是直通没有上S湾
澶辨湜鍚楌煒
花王除异味的
你值得拥有
生活小浪浪

去除卫生间异味三步曲

半糖葡萄柚
灵猫监理告诉你,卫生间有异味,问题可能出在哪些地方,有什么解决方法
一、马桶
卫生间异味的来源也有可能是马桶,不过不是你想象的从马桶里冒出来,而是因为马桶的法兰圈没有密封好。
法兰圈的质量决定了马桶的排污口和下水管道连接是否紧密。
如果是法兰圈质量不好或者老化,排泄物就不能全部流入下水管道,可能会从侧面漏一点出来,这就是异味的源头。
对策:一旦确定异味来自于马桶内,就可以请工人上门:移开马桶、清理污渍、更换老化的法兰圈,最后用玻璃胶给马桶封边,即可消除异味。
还有一种状况就是马桶与地面接触的防水密封胶发霉、泛黄或变脏,也有可能产生异味。
所以,马桶要做好日常的清洁和护理:
1、如厕后及时盖住便器盖,防止异味散发。
2、若马桶易挂脏可更换位置质量更好的马桶;或常用洁厕用品清洗马桶。
3、经常用强水冲马桶,使存水弯处不存变质的水。
4、在马桶与地面连接的边缘上再打一圈玻璃胶加倍密封。
5、若装修时改动马桶位置,可将马桶的位置移回原来的下水口处。提醒,通常装修不建议改动马桶的位置。
二、水管没做存水弯,直接把你家水管通向了化粪池,臭味直接就全都出来了。或者下水口没密封 ,同样也有可能引发卫生间臭味。
卫生间异味来源还有可能是水槽下面的下水口没有密封好,甚至干脆就没有密封,异味当然就源源不断的冒出来啦。
除了下水口要密封,水管也应该有存水弯,这样才能最大程度保证臭气不外溢。
解决方法很简单,在软管和下水口的缝隙之间打上玻璃胶即可,每年用小刀把原有的玻璃胶关掉,再打一遍就可以长期保证密封效果了。
三、地漏连接下水管道,是室内唯一和外界相通旳排污枢纽,地漏虽小,但责任重大。
地漏也是导致卫生间发臭的原因。如果地漏的密封结构受到破坏,就不能封住下水道的气味,导致其散布到卫生间内,造成发臭。
对策:
1、若原地漏有腐烂或防臭装置已破坏,建议更换质量更好的防臭地漏。
2、地漏水封与碗间有间隙,打玻璃胶,将其密封。
3、及时清理地漏内壁毛发,保证水封存水。
4、深水弯等水封式地漏,记得经常用水冲地漏,起水密封作用,防止存水弯干涸变成“通风口”,从而产生异味。
四、通风没做好
1.卫生间比较潮湿,容易滋生细菌,所以窗户日常通风一定要做好。
2.如果没有或者窗户太小,通风作用不明显,安装一个功率大、性能好、噪音小排风扇很有必要,特别是在淋浴的时候,就算有淋浴房也阻止不了水蒸气的挥发,有了排风扇,就能抽起空气中的水蒸气,也能解决卫生间的潮湿问题,保持卫生间的清新空气。
3.卫生间里一般都有安设排气扇,排气扇有一个盖子,里面的间隙里会积聚一些污迹和细菌,如果长时间不清理,就会发出一股臭味。同时,如果灰尘堵塞了排气扇,也会导致气味不能排走,残留卫生间内,这也是导致发臭的原因之一。
对策:
排气扇盖子最好每隔2至3个月清洗一次,以防止污物或灰尘积聚导致阻塞。清洗方法较为简单,只需将盖子拆下,用水冲洗,待水干后重新装上即可。如果遇上霉菌,可以喷上消毒水,放置一段时间后再用清水冲洗。
爱宝宝快乐成长
第一个可以用到的就是食醋。其实有的时候在里面有一些怪味道的话,我们可以用杯子装上一杯醋放到里面,然后的话因为它可以挥发,所以的话,那个醋的味道就可以代替其他味道。一般的话,一杯醋可以用七天,也就是说你每隔七天换一次就可以了。

第二个花露水。像这个的话,每个人家里面都有,特别话很多的人都会用六神,其实这个真的是非常好的一个东西,如果你要是觉得那个味道还不是很好闻的话,那就用这个水来帮忙吧,首先我们把这个水涂到家里卫生间的这个灯上面,但是你一定要记得要在没有电的情况下才去哦。其实只要等到这个香香的水,过一段时间挥发了之后,你再打开灯,你就会发现这个屋子里面都会香味。

第三个清凉油或者风油精。首先家里面如果有以上这些东西你就把它打开,打开之后找一个比较好的角落,然后把它放上去就可以了,这样的话那些味道也就没有了,然后还可以去除一些蚊子哦。

第四个不要的茶叶。其实很多人都喜欢喝茶,但是如果你喝完之后,剩下来那些渣就不要扔掉呢,把它拿到太阳下面晒一晒,晒干之后,然后我们再放到厕所里面烧,其实刷完之后,你就会发现那些味道没有了,剩下的都是茶叶的香味。

最后一个柠檬。其实柠檬的话不但说可以吃,他还是一个非常好的去味道的东西,说先我们可以把它切成片片的,然后得到的干了之后我们就用一个东西把它呈上,然后放到卫生间里面,这样的话他不仅可以去掉怪味而且还不发霉呢,但是你一定要记得不要把他那个片片直接放到陶瓷的东西上,因为那样的话就会有印子,而且洗不干净哦。