卫生间一直有异味,应该怎样去除?

小哪吒

天枰曌日月凌空

卫生间一直有异味,一定要找到其根源,这样才能更好的去除。仔细检查卫生间的排水管道,通风管道,查找异味源头。找到后可以通过以下的一些方法来去除。首先如果是地漏反下水道的味道,那么可以换一个防臭的地漏,或是用一些其他的东西来封住地漏,也可以向地漏里浇一些开水,这样可以杀掉一部分细菌,也可以减轻异味。

其次如果是通风管道排风不畅通导致的异味,那么可以更换功率大的排风风扇,同时保证卫生间的干燥和通风也能去除异味。用洁厕液清洗马桶和每个角落。有窗户的卫生间,经常开窗,同时阳光照射也是一个好的方法。第三,还可以用一下常用物品来去除异味,例如花露水,空气清新剂等,均匀喷洒大卫生间各处。还有如泡过的茶叶也是一个很好的选择。还有活性炭啊,蚊香啊,柠檬啊等等去味儿效果都很不错。

第四,如果是马桶或是洗手盆反味,可以重新打一遍玻璃胶进行密封处理,重新安装或者调整密封圈的位置。也能有效制止卫生间异味。找到根源才能更好的解决问题。

还有一种现在比较流行的做法就是干湿分离,这样一来卫生间划分成两个相对独立的局域,跟便于收拾清洁,同时,干区和湿区彼此分开,有效防止的细菌的滋生,也从根本上起到了杜绝卫生间异味产生的根源的问题。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  家居生活都难免碰到一个尴尬的问题,就是卫生间有臭味,家居卫生间要是有臭味很容易让家里空气不好,空气不好压抑的家居干什么都不舒服,心情也好不起来,所以今天小编就来和大家解决这个问题,看如何去除卫生间臭味:

  如何去除卫生间臭味?

  1、通风除臭法:最简单也是也最重要的方法,就是日常生活中要注意随时开窗通风,或者安装大一点的排气扇,一定要让卫生间内的空气流动,否则再多的方法也会大打折扣。

  2、清新剂除臭法:偶尔使用一些空气清新剂也有很好的除臭作用,但是不可多用,最好选择那些味道比较淡的空气清新剂,能够驱散一些异味。

  3、植物除臭法:卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰芦荟仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。

  4、活性碳除臭法:碳有吸附性,能去除臭味,在卫生间中放一些活性碳或者木炭可以很好的去除臭味。

  5、香醋除臭法:在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期一般为6—7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。

  6、清凉油除臭法:将一盒清凉油打开盖放在卫生间角落低处,臭味即可清除。一盒清凉油可用2个月至3个月。

  7、花露水除臭法:如果觉得厕所空气不够清新的话,还可以让花露水来帮忙,将几滴花露水抹在厕所的电灯上,请注意一定要在断电的情况下操作,等花露水完全挥发后,打开电灯就满屋飘香了。

  8、鲜花除臭法:在卫生间里面摆设百合花等花香清香的花卉也是除卫生间臭味的方法之一,买两个自己喜欢的广口瓶,将花插入瓶中摆放在卫生间里,即能除臭还能美化卫生间。

  9、柠檬除臭法:柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。

  10、调味料除臭法:调味料也是不错的除臭剂,如大料、辣椒香叶、桂皮等也能散发出宜人的香味,用小碟子装好摆在卫生间就好。

  马桶怎样除臭?

  1、清洗除臭法:卫生间里面的臭味很大程度上是由马桶产生,这就需要对马桶进行清洗了,最好选用清洁清香两用的洁厕剂,即清洁又除臭,效果会比较好。

  2、火柴除臭法:火柴除臭法相信是很多人都知道的除臭方法,主要划根火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内,或卫生间室内等,火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。

  3、可乐除臭法:很多人不知道其实可乐还有除臭功能,在卫生间的马桶里倒入可乐,对清除臭味是很有好处的。

  4、水果除臭法:水果也是很好的除味剂,如洋梨、香瓜、小南瓜等,将它们放在马桶水箱上,既环保还有益健康。

  下水道怎样除臭?

  1、烧碱除臭法:卫生间面盆有异味往往是因为水管内有杂物,可以买回一些烧碱,在半盆沸水中加入二至三汤勺烧碱,把烧碱溶液灌入下水管内,等待半个小时后,再以大量清水冲洗即可。

  2、丝袜除臭法:丝袜除臭适合用在地漏下水道发生臭味使用,下水道发出的臭味大多是由于毛发等阻塞排水孔,可把丝袜套在排水孔减少毛发生堵塞的机会,水管自然可以保持洁净。

  3、塑料袋除臭法:地漏溢味还可以用塑料袋来堵住进行防臭,找一个不漏水 的塑料袋,最好有手提,口径较地漏口略大一点,盛上适量的清水,将地漏上的篦子移开,把盛水的塑料放在地漏口上即可。由于水压的作用,可使塑料袋与漏管紧密接触,达到隔绝臭气的目的。

  卫生间难免有臭味,很多人都希望知道怎样去除这些臭味,卫生间有臭味很多容易造成家居空气不好,要是有客人来访还让主人很没面子,所以大家赶紧收藏好小编给大家整理的卫生间除臭方法大全,让自己家居卫生间除掉臭味清新起来!

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
本素伶俐可量身6

1除臭第一名:清凉油
把清凉油的盖子打开,放在卫生间的低处,清凉油自然挥发出来的香气可以掩盖异味做到相互抵消的效果。如果感觉没有什么效果了,用刀削掉一薄层,这样就可以继续使用了,一盒清凉油大概可以用2到3个月,如果卫生间面积很大,就可以多放一盒。
2干燥除臭:柠檬
柠檬是最好的除臭剂,将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉除异味。
3马桶除臭:火柴
上完厕所后,不想让后面进来的人受不了味道,那么可以划一个火柴,让其充分燃尽后丢到马桶内,因为火柴的磷成分燃烧后可有效地去除厕所内的臭气。

4杀菌除臭:香醋
可以在厕所放一杯香醋,只需要用装醋的瓶子装一杯,可以很好的起到杀菌的作用,但是这个方法需要每6~7天换一下。
5厕所除臭:茶包
这个方法比较适合家中的厕所,把用过的茶叶用个包包装起来放在角落就行了,不仅除臭,还会散发清香。
諾言z1

其实现在的话在家里面的装修也是非常的好,虽然说装修的可以,但是有的时候卫生间的话还是会有一些味道。其实像这个的话是因为有很多的原因,第一个可能是因为不通风不透气,然后的话就有一些怪味的。第二个可能是因为一些地方返回来的味道,其实有的时候这些味道对我们的话是有伤害的,所以如果有这种怪味,我们应该怎么办呢?首先,其实我们每一次都必须让它洗干净,一般的话七天就要清洗一下,然后你可以通过一些洁厕灵或者一些的东西去帮它搞干净,然后的话还要疏通一下,特别是经常要用一些东西倒到那个洞里面,这样的话,畅通的话就可能没有那么大的味道。

第一个可以用到的就是食醋。其实有的时候在里面有一些怪味道的话,我们可以用杯子装上一杯醋放到里面,然后的话因为它可以挥发,所以的话,那个醋的味道就可以代替其他味道。一般的话,一杯醋可以用七天,也就是说你每隔七天换一次就可以了。
第二个花露水。像这个的话,每个人家里面都有,特别话很多的人都会用六神,其实这个真的是非常好的一个东西,如果你要是觉得那个味道还不是很好闻的话,那就用这个水来帮忙吧,首先我们把这个水涂到家里卫生间的这个灯上面,但是你一定要记得要在没有电的情况下才去哦。其实只要等到这个香香的水,过一段时间挥发了之后,你再打开灯,你就会发现这个屋子里面都会香味。
第三个清凉油或者风油精。首先家里面如果有以上这些东西你就把它打开,打开之后找一个比较好的角落,然后把它放上去就可以了,这样的话那些味道也就没有了,然后还可以去除一些蚊子哦。
第四个不要的茶叶。其实很多人都喜欢喝茶,但是如果你喝完之后,剩下来那些渣就不要扔掉呢,把它拿到太阳下面晒一晒,晒干之后,然后我们再放到厕所里面烧,其实刷完之后,你就会发现那些味道没有了,剩下的都是茶叶的香味。

最后一个柠檬。其实柠檬的话不但说可以吃,他还是一个非常好的去味道的东西,说先我们可以把它切成片片的,然后得到的干了之后我们就用一个东西把它呈上,然后放到卫生间里面,这样的话他不仅可以去掉怪味而且还不发霉呢,但是你一定要记得不要把他那个片片直接放到陶瓷的东西上,因为那样的话就会有印子,而且洗不干净哦。所以如果你家里面的厕所也有味道的话,你可以试试上面这些方法,是真的可以去掉,试试吧!