西红柿叶片发白干枯怎么办?

水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

西红柿叶片发白干枯都多种原因

1、缺少水分:在西红柿生长的过程中,如果不能及时的补充水分,枝叶就会处于脱水的状态,从而会变干枯。在养护时,发现土壤干燥就要马上浇水,一般2-3天,浇水一次就可以了。

2、病虫侵害:当植株上面出现病菌或是有虫子的话,它的叶子就会受到侵害,这也会导致叶子干枯。要尽快的使用药物喷洒,出现病虫害后不及时防治,西红柿很容易就会死亡。

3、施肥不当:西红柿生长期间要及时补充肥料,但若使用的肥料没有发酵好,它就容易遭受到肥害,根系会受到伤害,从而叶子就会变干枯。

西红柿的养护方式

一、养护方法

1、基质选择:它对于土壤的要求相对不高,以土层深厚、排水透气性佳且含有机质较多的壤土为佳,种植前可施适量有机肥作为底肥,有利于植株生长发育,果实硕大饱满。开花前可施用沃叶磷酸二氢钾,促进其开花结果。

2、光线管理:它比较喜光,在生长不同阶段对于光照条件的要求也不同,发芽期间不需要阳光,幼苗期和开花结果期则应给予充足光照,有利于幼苗发育及果实饱满。若环境光照不足容易导致花芽分化,长时间光照过强则容易导致果实被太阳灼伤。

3、水分管理:它的根系比较的健壮、发达,吸水力相对较强,叶片水分蒸发快,属于耐旱但需水量较大的植物。在其幼苗期应注意节制浇水,土壤不宜过湿,开花结果时则应加强灌溉。平时通常十天左右浇灌一次,需要注意排水,土壤过湿容易引起烂根,过干容易使叶片枯卷。

4、温度管理:它喜欢温暖的环境,耐寒性相对较差,幼苗期以15℃-25℃的温度条件为宜,若环境温度低于15℃或高于35℃会影响其开花结果。

二、养殖技巧

1、繁殖方法:它的繁殖方法以播种法为主,播种时育苗土最好使用园土与农肥按1:1比例配置,播种后应保持环境温度在25℃-30℃直至出苗,夜间应维持环境温度在10℃以上。

2、促花方法:如果想促进它开花结果,可以在种植前施足底肥,定植之后适当追肥并给予足量阳光,加强水肥管理,其中氮肥和钾肥都有利于其果实膨大饱满。

Your大头兵

一、症状

1、症状

在苗期为害不明显,开花以后开始为害,叶片颜色变淡,萎缩,从下部危害叶片开始,随后是危害叶片上部,最后是危害叶片中部,最后枯萎死亡。

2、发病特点

1)在高温,潮湿条件下容易发病。

2)温度在30度以上易发病。

3)连续下雨,或者雨后转睛易发病。

4)连作,通风不良,管理不精细也容易生病。

二、防治方法

1)选用抗病品种和4一5年轮作。

2)不要浇地过勤。

三、理想药物

用枯草芽孢杆菌配合哈茨木霉菌根灌,效果比较好,也省心,省力。

四、用法

1、根灌在土壤见干见湿时候最好。这样做的好处是,能充分杀死土壤内的害菌和根部病原。

2)浓度不要高于1500倍液最好。

3)在根灌前不要浇水。

4)看发病情况对症施药。

西红柿,茄子,黄瓜叶片枯萎死亡是多方面原因引起的,但是,在具体实践中要灵活运用防治方法。这样做才能使自豪的蔬菜行业,轻松地走向发财之路。

番茄的叶子出现发白的情况,可能是因为施肥不当导致的,当养分不均衡的时候就会出现这样的情况,还会出现叶片褶皱和焦叶的情况。还有可能是感染了虫害导致的,出现红蜘蛛的时候,会吸食植物的枝叶,导致叶片营养缺失,严重的时候还会出现生长不良的情况。
zgltl

湿度高温度强,阴雨之后出强光,可以用一个生物农药喷施,叫清毒叶展***或绿展,打一遍出效果。