潜水艇是靠什么原理下沉的呢?

早晨的幸福时光

潜水艇的下沉和上浮原理

毕树花衷亥
物体在水中受到的浮力等于它浸在水中能排开的水的体积乘以水的密度,当浮力比物体重力大,则物体浮出水面,当浮力比物体重力小,则物体沉入水底,所以当潜水艇要上升时则排空船内的水,当潜水艇要下降时,则把水引入水仓,使潜水艇重力加大即可
谷梁贤老寅
靠改变潜艇的自身重量来实现的。潜艇它有多个蓄水仓。当潜艇要下潜时就往蓄水舱中注水,使潜艇重量增加超过它的排水量,潜艇就下潜。
巴楚崔罗
潜水艇都要压载水舱,下潜时往舱里灌水,上浮时再将舱里的海水排出去。
快来学物理

潜水艇的工作原理很简单,靠改变自身重力来实现上浮和下潜的!