千与千寻票房是玩具总动员4的几倍,如何看待?

新上映的电影玩具总动员4票房不敌千与千寻,怎么看待?... 新上映的电影玩具总动员4票房不敌千与千寻,怎么看待? 展开
凉眼看人间

我觉得这种情况很正常,毕竟千与千寻是宫崎骏出品的动画电影,自带了老爷子的光环加成,而且千与千寻的故事情节非常有特点,能够吸引人去观看传播。

加分点1:不一样的次元世界。

在千与千寻里面,我们可以看到一个与日常生活不一样的界面。对小朋友而言是好奇想要探索的通话世界,对于成人而言,是包含寓意的成人类型动画。

比如里面的无脸男,贪婪无度,要吃掉很多东西。但是见到千寻之后,却又把自己拥有的想要给她。直到最后又消灭了贪婪,成为了一个“可爱的”无脸男。这样的变化对比在电影中随处可见。

这样的一个世界,是老少咸宜的,每个人都可以去观影。而玩具总动员,对于小朋友的吸引力可能更高。但是对于成年人,不好意思,我还不如看看泡沫肥皂剧呢。

加分点2:有趣的情节设定。

看到上面这一幕的时候,不知道会不会给小朋友留下心理阴影:吃太多就会变成猪哦。而大腹便便的大人们看到这一幕都会发出爆笑。

而里面这样的情节还有不少,所以在观影的时候,电影院里时不时就发出大笑声。

加分点3:宫崎骏老爷子的加成光环

宫崎骏老爷子的作品质量比较高,不管是千与千寻还是其他作品,从画面、音乐、故事,都比较有特色,他已经不断地用自己的实力去证明了“宫崎骏”或者说“吉卜力工作室”的品牌价值了。

看千与千寻,也有不少人是冲着这份情怀去看的。而这也导致了它的广为传播:有看过的,再重温一遍。没看过的,跟着大流去见识这份大作。

有这么多加分点,票房比玩具总动员高,也是很自然的事。

河南省高考咨询杜老师

千与千寻是宫崎骏的经典作品,有许多的人气,而玩具总动员出了4部,已经在走下坡路了,是很正常的现象。
余啊愚1997
知道合伙人教育行家
国家一等奖学金获得者

千与千寻是经典中的经典,很多人在童年就被感动的稀里哗啦,反观玩具总动员的话只是比较普通的一个IP,票房不及千与千寻也是情理之中。
tasky09

很正常。首先,千与千寻作为经典,有很多人的情怀在里面,很多怀旧的人会去捧场。其次,据我观察发现,很多电影院排片的时候,为千与千寻排的场次要比同时的其他电影要多,这样也会促使票房大卖。
松夏侯云0Iu
千与千寻对于80、90真的是满满的回忆,票房能这么高也是可以理解的,毕竟现在80、90才是票房的主力军,迎合了主力军的口味,票房肯定大卖,更何况千与千寻还是回忆中经典的经典。