美剧和好莱坞电影在创作手法上有何异同?

blackdjl111

在创作上,美剧是拍一季后再写剧本,好莱坞电影是基本确定好的剧本。在拍摄手法上,因为美剧投资越来越大,所以基本上都是按电影的手法拍美剧了。
往事随风1977
针对美剧和好莱坞电影在创作手法上有什么区别?我个人感觉,首先,作为美剧,它们的创作手法一般是以正常的长面。宏观的调控作为格局。在节奏的把控上相对来说要比好莱坞的电影要拖一些,总的来说美剧有很多优秀的作品。在剧作方面应该属于相当前列的。其次,美剧与好莱坞的区别,还有这个方面,那就是好莱坞的电影都是以场面宏大制作精美,都是以演员阵容的强大作为依托。而美剧主要是以观众对注释情节的向往。还有观众对整个故事。大概程序的后续发展的一种质量作为依托的。最后,美剧他虽然制作相相对于其他国家的影视电视作品要强一些或者是强一定程度。但是如果要跟好莱坞的电影做相对比的话,那相对来说从投资从演员的阵容从一些其他材料的话相对是要差一些的。这就是我针对这个问题发表的我自己的一点点建议。
龙族省
美剧和好莱坞电影的创作手法肯定是不一样的,美剧多半是以生活为主线,好莱坞是以超现代为主线,在拍摄生活中根本完成不了的事情,两者的角度都不一样。不同之处在于,电影全是后期配音,后期制景,美剧都是拍戏录音一气呵成,比好莱坞大片快的多。除了这些,其他的创作手法基本一样
历史风吧

美剧和好莱坞创作手法上的不同是,美剧是按照观众需求来进行创作。先期先进行初步播放,如果收到欢迎,则再继续创作。
Legend夏

就超过看美剧和好莱坞电影的观众们知道美剧和好莱坞电影的拍摄手法有很多是相同的,而且他们很多都是对同一个剧本或者同一个故事进行改编。
他们在故事的叙述上好故事,人物表达的中心思想上往往是相同的,而且创作的人物以及人物关系也是晓东的,但是电影往往更加简略和明显,而且人物的冲突更加强烈。
但是美剧往往更从人文角度和社会关系角度出发,有着大量的故事情节和人情关系网,让主人公在事情得一步一步发展中陷入困惑,而且与之争斗。
美剧的创作理念是没有中心思想的,而且往往很无厘头,像之前很火的美剧权力游戏,你会发现一开始的主人公往往会半路死去,谁都不知道下一个人是谁,而且谁都不知道是究竟是谁才是真正的主人公。