为什么现在很多明星都选择自己导演拍电影?

南方小润

最近几年里面,娱乐圈好像的确是有不少演员都选择在自己做导演拍电影,只是好像成功的人并不多,看似好像是一个行业,但是里面的门道其实很多,感觉一不小心就会扑街,还是需要不断的锻炼,只不过多赔几次,估计也没闲钱再去拍东西了。

我们做很多事情,都会有遇到瓶颈的时候,做演员也是一样,可能到了怎么做都没有办法发挥得更好的阶段了。这个时候自然会想要去做点其他的事情调整一下状态,毕竟是演员,你不可能突然就去找个白领工作是吧!选择自己当导演,可能会从不一样的视角上找到新的东西。自己可以在镜头前面看别人的表演,可能会有启发。

我记得之前邓超自己就是导演,拍了一部电影,只是名字是什么我忘了。后来评价不太好,我看到有网友说,邓超拍别人的戏就超神,到了自己这里就乱来,看来还是有很多需要改进的地方。我记得刘若英同样也是拍了一部叫《后来的我们》也是一部狗血剧,这种爱情片子真的被拍烂了,结果还是没什么亮点,最后也只能是烂片了。

很多人选择自己拍电影,可能也是一种投资吧!自己做演员也赚了不少钱,会想要做一下电影,还有平时自己演戏那么辛苦,来感受一下导演的席位,也是一种不错的体验不是吗?人都是有好奇心的,想要去涉足一下,自己没有深入过的领域。

除了以上这些理由,我感觉人都是很害怕被遗忘,无论是活着的时候,还是在将来离开的时候。我们努力的想要做一些事情,证明自己曾经存活过,来到这个世界总想要留下只言片语,可能这些人就是这么想的,无论好坏,都想拍一部属于自己的电影。

凛影无羡不知处
因为一些事业比较成功的明星会更喜欢自己创造,因为自己当明星的时候要听从别的导演的安排,他们也想随心所欲拍自己的电影。
loni10
其实他们转为导演拍电影,说明这些明星对艺术的更高追求,只是做为一个演员肯定不满足,所以希望在演这方面获得更多的话语权吧,另外导演是主动者,有权利做为一个导演,这样才能更好的将态度及情感都投入。
银子jj一米阳光
其实说白了就是为了证明自己有了江湖地位,但是又是导演又是演员,一举两得,双倍盈利,而且市场的需要可促使演员转型吧,另外这是他们商业市场的行为。
双鱼吕晶呀
拍戏拍的多了就有自己想法,拍别人戏的时候,不是按照自己对角色理解的那样演,而是要演出导演需要的感觉,处处受制于人,不如自导自演自己喜欢的电影更轻松。