关于《爷爷的爷爷从哪里来》知识问答题及答案大全

问答题... 问答题 展开
阿肆说教育

《爷爷的爷爷从哪里来》以图文并茂的形式向广大青少年介绍“人类起源学”的基础知识,旨在培养和提高青少年对这门学科的兴趣,从小立志在科学研究领域一展身手。

第一部分有爷爷的爷爷从哪里来的称为总序。

第二部分是考古过程中,作者的悠长岁月。这本书重点介绍了人类起源经过了考古学家,科学家的岁月,人类起源调查来之不易。记得书中说过正当杠布瓦找到头骨盖时,所有人都在嘲笑他,谩骂他,使他一锁就锁了18年。这是我记忆最深刻的一段书中的历史。

该书分为前后两部分,前部分大致介绍了人类的进化历程,以及目前该学科中存在的三大研究课题。

1、人类进化的起源地。

2、人类进化的起源时间。

3.是否存在进化过程中落后和先进重叠的现象。

贾院士一生笔耕不辍,著作等身,不仅写出了大量的学术论文和科普类书籍,同时所取得的成就也享誉国内外,是一位值得后辈敬仰和学习的伟大科学工作者。

分享社会民生

《爷爷的爷爷从哪里来》以图文并茂的形式向广大青少年介绍“人类起源学”的基础知识,旨在培养和提高青少年对这门学科的兴趣,从小立志在科学研究领域一展身手。

第一部分有爷爷的爷爷从哪里来的称为总序。

第二部分是考古过程中,作者的悠长岁月。这本书重点介绍了人类起源经过了考古学家,科学家的岁月,人类起源调查来之不易。记得书中说过正当杠布瓦找到头骨盖时,所有人都在嘲笑他,谩骂他,使他一锁就锁了18年。这是我记忆最深刻的一段书中的历史。

扩展资料:

这本书讲了人类的起源问题,人类很早就想知道自己是怎么来的。由于科学的落后,人们得不到正确的认识,就说人是用泥土创造出来的,也就是“神创论”。

他给我们介绍了北京人头盖骨的发现和挖掘,这是属1.8万年以前的晚期智人化石,并且告诉我们,考古队在山西芮城县发现的石器,比北京猿人还要早一些。

百度网友88c4f5d
爷爷的爷爷从哪里来问答题
爱吃榴莲的小瑶7336
社会的进步与发展、国家的富强、人民生活水平的提高都离不开科学,离不开各行各业的人才。培养青少年对科学的热爱,就要从科普抓起。青少年在学习和工作的过程中,总会遇到这样或那样的困难,勇于面对困难,勇于去克服困难,成功或成就就会在你面前。
本书为“少儿科普名人名著书系”之一,以第一人称的写法,向大家讲述一个个娓娓动听的研究中国古人类历史的故事