考驾照新政策

听说从6月1日起驾考改革申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,但我在19年一... 听说从6月1日起 驾考改革 申请人报考小型汽车驾驶证已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等原因居住地变更到外地的,可以申请变更考试地,继续参加剩余科目考试,但我在19年一月二十几就在老家报名了 后来考了科目一 因为年后工作原因去了外地 这个能不能申请变更考试地? 他这个新政策是不是限6月1日以后报名的才能申请变更? (百度上说的是可以变更考试地 这里面的考试地是指考试的地方 还是指练车的地方 我是因为没有时间回去练车才想转驾校的 但现在还是和教练一直僵着的 他不退钱 我转驾校又要重新交钱) 展开
矅贋页眼栖圪阶
异地学车,由于政策的限制,让不少学员的学车过程困难重重。所以大家在决定异地学车之前,一定要了解到当地学车政策,做好充足的准备。一般来说,异地学车你需要知道以下几点:居住证:如果学车所在地与自己的户籍所在地一致,那么学员只需提供身份证及其复印件就可以;而异地学车的学员,很多驾校要求提供居住证,因为这是一种异地身份证明,当然,现在有很多驾校代办,而不能代办的就要求学员自己办理,不过一些大城市对居住证办理比较严格,程序繁琐,如果想异地学车,最好提前办好,不然会耽误自己计划安排。费用较高:很多驾校虽然对异地学车没有名额限制,但是在学车费用上会比本地学员收费高一点,一般相差200-1000元不等,不过在训练安排和考试等问题上,并没有不同。大家在报名前,对于费用问题一定要问清楚,以免遇到乱收费的情况。车型受限:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条内容规定:初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。而在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证。还有一个问题,异地驾驶证如何才能转回本地? 很多人在异地考完驾照之后,因为各方面原因,可能要转回户籍所在地,流程并不麻烦,不过一般来说,大家需要准备以下材料才能顺利转回:1、《机动车驾驶证申请表》;2、机动车驾驶人的身份证明及复印件;3、原机动车驾驶证;4、数码照片;5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。
羊振梅傅锦
广州市新规已实行了,报名→体检→资料受理→采集指纹→科目一上课→科目一考试→科目二训练→科目二考试→长途→路考训练→科目一→领取驾驶证,番安学车可电联:020-66-653230
小道说汽车

驾考新政策来了!没考驾照的人有福了,4大政策下还担心驾照吗?

匿名用户
现在学车已经很方便,第一,外地不需要居住证或暂住证明,第二,如果你在外地已经有学籍了,可转来昆明学,很快很方便,我朋友上礼拜刚刚在66学车顺通大道校区报了名,他在湖南已经科目二,科目三都考过了,只要来昆明考科目四就可以拿证,问了好几家驾校都不能办理,百度地图搜索66驾校一问就报了名,这周预约考试,下周估计拿证了!!!!!