什么是真正的成熟。因为我太幼稚了

如山公子

什么是真正的成熟,
因为你太幼稚了。
成熟这个概念
还是比较复杂的,
特别是对人来说。
瓜果成熟没有?
大家一目了然。
所以成熟首先不能像瓜果一样,
到了一定的年龄就自然成熟了。
而成熟还分身体上成熟
以及心理上成熟。
身体上的承受非常好理解,
但是心理上的成熟就要比较困难了。
有的人甚至四五十岁了还像个孩子
,也许你也可以认为他不成熟。
此外从幼稚走向成熟,
要有过程,
有时间,
有跨度。
这个是着急不来的。
可以多看看书,
看看书上那些成熟人物,
他是怎样考虑问题的,
是怎么思想的。
其次自己做事情不要着急考虑清楚。
谋定而动,
这也是成熟的表现。
遇到事情
不要全部站在自己的角落位置
思考问题
,而要学会换位思考,
这也是一种成熟的表现。
总之慢慢来吧。
成熟不是一蹴而就的。

粕辈用2R
说一个人幼稚这是比较好听的,说难听的就是傻。所谓的成熟就是遇事不乱处理果断,为人处事圆滑做事周全。
在九龙池憨笑的合欢花

真正的成熟,就是为人处世方面,让自己舒服,也让别人舒服吧。为人处世是人一辈子都要学习的功课,有的时候适当的退让妥协,让大家,你好我好,大家都好,可不是让你做老好人,成全自己,委屈别人,这样就说不过去了。

qhx7406

  1. 真正的成熟,是守法纪、懂规则,是知礼仪、懂感恩,是胜不骄、败不馁,是有责任、能担当,是讲道理、不胡来……成熟是指人的思想观念之转变,从幼稚向更高一级的转变,对事对物的看法更加理智,情绪稳定,善于自我控制。你说自己太幼稚了,那可能就是做事很感性,随性而来,情绪化很严重,不太理智。也可能是思想不成熟,考虑问题不周全,不善于推己及人,以自我为中心,不顾及他人感受。只要你意识到这问题,并全力改正和约束自己,就会慢慢地变得成熟起来的!
qwezmz
情感倾听者

每个人都是从幼稚到成熟的,真正的成熟,应该是你能掌控自己,做最好的自己。一个人真正成熟以后,就要说话办事都符合逻辑,不能胡搅蛮缠,也不能嚣张跋扈。你现在认识到自己太幼稚了,那么不妨学学身边的人,看他们是怎么样为人处事的,多向别人学习经验,你会从幼稚到成熟的。