胃癌中晚期能活多久?

帐号已注销
晚期胃癌的存活时间通常为3至6个月,或者时间较短。但是,如果患有晚期胃癌的患者获得足够的营养支持和治疗,则可以恢复患者的体质,并且可以选择全身静脉化疗以在一定程度上延迟肿瘤的发展。胃癌中晚期会出现明显的消耗和恶病质状态,生存期在1到2年不等,需要根据每个人的体质,以及它的病理类型和淋巴结周围转移的情况来进行判断,如果晚期给予及时的营养支持治疗,包括空肠造瘘以及神经外营养支持,那么可以在一定程度上延长寿命。胃癌中晚期症状表现主要是上腹疼痛,腹胀反酸,进食后加重。注意个人的饮食习惯,尽量的不要食用辛辣刺激的食物。
营养支持包括全胃肠外营养和肠内营养。肠内营养通常选择空肠造瘘手术,给予肠内注射要素膳食,胃肠外营养主要是深静脉的营养支持治疗。
珍惜光阴cP
一般来说,早期胃癌五年生存率在85%~94%,晚期胃癌五年生存率10%左右,胃癌的预后与肿瘤浸润深度、范围、部位、淋巴结和邻近器官受累情况,以及有无远处转移相关。根据AJCC1997年最新分期,美国Sloan_Kettering肿瘤中心统计的10年疾病特异性生存率,在1a,1b,2,3a,和4期胃癌分别为80%,78%,39%,25%,10%和8%,早期发现、诊断及早期根治性手术是目前最为有效的治疗手段。对于中晚期胃癌,放疗、化疗与手术相结合的综合治疗能够提高长期生存率。
杨微兰旗珍
建议:你好,这个胃癌病具体能活多久,因治疗效果及身体机能而异,只要选择合适的方法积极治疗,均可改善症状,延长生存期,这种出现呕血的晚期是不可能治愈了,但是要配合医院的治疗肯定会延长存活期的,少说三个月,多则十年在病史记录上也是出现过的。
来自中川古镇和气的鹅掌楸
情感倾听者

胃癌可以分为Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期、Ⅳ期,分别对应早期、中期、中晚期及晚期。肿瘤的分期与肿瘤的侵犯深度相关。Ⅰ期的胃癌侵犯位置比较表浅,又称为原位癌,其五年生存率接近100%。Ⅱ期、Ⅲ期胃癌已经侵犯黏膜下层至固有肌层,合并淋巴结转移的几率增加,引起全身多脏器的转移几率也会增加,其五年生存率下降至70%-90%。晚期胃癌的五年生存率甚至不到20%。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
坚持多久这个是不确定的,要根据患者自身的癌症程度、恢复情况,治疗情况为依据,但还是建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,可以采用中医治疗,进行调节胃癌患者目前的身体状况,它可以增强胃癌患者术后的恢复程度,还可以防止胃癌癌细胞的转移和进一步恶化,保护胃癌患者肝脏,增强胃癌患者的机体免疫力,从而延长胃癌患者的生存时间。