电脑是如何读取光盘的?

电脑读取光盘的工作原理。... 电脑读取光盘的工作原理。 展开
疼痛box

电脑是如何读取光盘的。。具体需要分开步骤

1光盘里面有一个一个的凹凸的坑。这些代表数字0和1(这些你看计算机基础就知道了)

2光驱

光盘上的信息通常是通过激光束来读取的。若激光束不是垂直人射到盘面上,则光线在进入透明介质层时会发生偏折而改变行进方向。如图所示为一束激光(红光、蓝光混合)入射到光盘盘面上后的折射情况