笔记本电脑没有光驱,如何看光盘?

买了Thinkpad的X200型号的笔记本,没有光驱,想看光盘怎么办?要外接啥?本人电脑盲,请达人指点,谢谢!有的时候还要用光盘来安装一些程序,平常我上网不方便的。那个外... 买了Thinkpad的X200型号的笔记本,没有光驱,想看光盘怎么办?要外接啥?本人电脑盲,请达人指点,谢谢!
有的时候还要用光盘来安装一些程序,平常我上网不方便的。那个外置的USB光驱是啥东西啊?买的时候要注意些什么?是要和笔记本电脑的型号相配吗?
茶世

有些笔记本电脑没有光盘驱动器。如果想使用外接外置光驱,步骤如下:

1、第一步,将外接光驱数据线的一端连接到计算机,另一端连接到购买的外接光驱。如下图所示:

2、接下来,打开“我的电脑”,看到一个新的DVD光驱,双击打开,系统将跳出CD加载提示。如下图所示:

3、下一步,待光驱弹出后再装入光驱,外接光驱会有指示灯,表示工作正常。如下图所示:

4、然后放入后,等待一段时间,计算机将识别光盘装入,完成后计算机将光盘装入容量栏,打开就是光盘的内容,安装成功,即可使用。如下图所示:

聚亿美纹绣培训机构
聚亿美教育咨询有限公司联合上海巨海集团,中国 文化管理协会,美业产品进口制造商等机构,并联合近 百名美业一线老师,致力于打造为中国美业人提供产品 技术、营销拓客、教育培训、团队建设、企业运营

虽然很多办公一族购买笔记本会首选功能性全面的办公笔记本,但这一类型的笔记本性价比相对较低,一些关注性价比的用户会买轻薄本,此种类型笔记本办公效果显著,Excel以及word文档处理是没有任何问题的。有些用户需要进行图像处理,而且处处理文件很大,例如需要进行cad制图,甚至需要建模,这一类型的用户会选择游戏本,这一类型的笔记本功能强劲,销售价格对比一些高价的办公图像处理笔记本又要优惠很多,但这一类型的笔记本却有明显的短板,那就是减少了部分硬件,不仅外设接口只有Type-C接口,而且会将光驱舍弃,此种做法能够有效降低笔记本电脑重量,更能降低其成本造价,但在办公中,一些用户却遇到了难题,需要读取客户公司所提供的光盘内容,没有光驱该如何读取光盘内容呢?

此时外接是光驱就成了首选,但有些用户却抱怨,如果连接上了外接光驱,就无法使用USB接口外接键盘使用了,此种状态下使用倍思拓展坞产品则可以从根本层面解决问题。

倍思 方圆 四合一USB HUB,小巧、方便、容易携带,该款产品拥有4口同时输出功能,即可外接光驱使用,也可以连接移动硬盘等USB接口设备,同时使用这些设备时,用户也可以通过其剩余的接口连接鼠标、键盘等等,这样在实际功能层面就不会因为笔记本电脑缺少接口而受到制约。

如果单纯需求多拓展接口功能,倍思 立方体 USB HUB转换器 必然能够满足用户需求,该款产品拥有 USB3.0三个,USB2.0接口两个,笔记本电脑通过该款设备连接外设光驱的同时,不仅可以满足使用外接键盘、鼠标的使用需求,还能够空余出两个接口用于其他外设USB接口设备连接使用,为办公提供便捷。

如果用户对于产品功能性有较高要求,例如,要求拓展坞产品不仅能够满足连接外设光盘需求,也需要其在实际使用中让笔记本电脑办公时的功能性更为强劲,此时选择倍思 机械眼 六合一智能HUB扩展坞更加合适,这款产品拥有RJ45网口,千兆有线网口连接让笔记本电脑上传及下载文件速度有效提升,该款产品还拥有连接外部大屏显示的功能,以此在会议中更好的进行视频文件展示、PPT展示,此外该款产品拥有USB3.0接口三个,支持PD充电功能。

通过如上介绍,我们可以发现缺乏内置光驱的笔记本电脑通过倍思拓展坞产品连接外置光驱还是很简单的,倍思拓展坞产品类型很多,功能也有较大的差别,选择这一类型产品时,用户不仅要考虑到当下的实际需求,也需要考虑到其他的一些功能性需求,这样购买产品才更有性价比。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

可以使用笔记本用外置光驱,也可以使用台式机的光驱做5.25寸的外置光驱,还可以借由有光驱的机器,将想要读的光盘做成ISO等等镜像文件,然后由这台没有光驱的机器读取。

外置光驱:

五方兄
安装个外接光驱也行,或者外接个DVD把电脑当显示器用
光驱,电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件。随着多媒体的应用越来越广泛,使得光驱在计算机诸多配件中已经成为标准配置。光驱可分为CD-ROM驱动器、DVD光驱(DVD-ROM)、康宝(COMBO)、蓝光光驱(BD-ROM)和刻录机等。
yweiwww
分两种情况。一个是如果在局域网里的话,可以共享别人的光驱使用,一个就是二楼的朋友说的买一个USB口的免安装光驱,《和卖家一定说清楚是免安装的》不需要注意什么,插上USB口就可以直接被XP识别就可以使用了。最好还是买个光驱装到笔记本里更方便,现在XP对于一般的光驱都可以直接识别使用。