不聪明怎么办

请哥哥姐姐们不要欺负我... 请哥哥姐姐们不要欺负我 展开
百度网友d5057ab

这世上虽然真有天生聪明的人,但是我们绝大部分人都不是那么聪明的。只要你多努力,把那些和你一样平凡却不是那么聪明的人甩到后头就行了。  如果你已经够矮了,那就努力爬到一个高处吧。

上学时,聪明的人随便学一学成绩就能拔尖,而不聪明的人特别努力拼命地学成绩也只是一般。生活中聪明的人很多事不用教,总是看一遍自然而然就会了,不聪明的人就需要付出很大的努力。工作中,聪明的人进步很快,效率很高,不聪明的人总是原地踏步。恋爱中,聪明的人总能和爱人如胶似漆,不聪明的人经常被劈腿。人生中,聪明的人过得繁花似锦,不聪明的人过得苦闷异常。 面对这样的情况,不聪明的我们应该怎么办呢?

首先一定要改变自己,让自己更加努力,有人说努力不一定有回报,但是不努力是一定没有回报,你努力了也许还是比不上那些天生聪明的人,至少自己已经做出了改变,已经不同于和自己一样的不聪明的人了。天上不会掉馅饼,努力是最廉价的人生指南。

不管是聪明的人还是不聪明的人,都会由自己擅长做的事情,不聪明,就多花些时间来找一样自己擅长做的事情,在自己擅长的领域多努力一点就能领先别人。

总结:人生只有一次,其实怎么活都是一辈子, 人不聪明一定要多努力,多做事,等价交换,努力了做了事就有结果的。

匿名用户
所谓的不聪明,其实包含好几种理解……记忆力差可以称为不聪明;理解能力差可以称为不聪明;反应慢也可以称为不聪明……就看自己是哪种情况了。
如果是死脑筋,应该是理解能力与反应速度共同影响的结果……可以通过遇事多思多想,事后多总结经验教训的方式来丰富自己的阅历。当自己经得多见得广之后,遇到什么事都能找到应对之法了。就成聪明人了。
知道自己不聪明的人,其实本身就已经很聪明了。相反,总是自作聪明的人却是非常的愚蠢。孙子兵法云“知已知彼,百战不殆”你已知已,只要再能知彼就可以了,所谓的“彼”就是其它,多摄猎一些其他学科,比如历史、哲学、宗教等等。
追问
水中鱼aaa
聪明不聪明要看怎么说。只要是没有智力障碍,没有任何一个人是不聪明的,只不过有的人表现的没有眼力见,不善于来事,不善于与人交流,多数被人认为不聪明的人都是这种类型,其实这种类型的人,属于情商较低,但是从另一方面,智商多数都不低,从事专业技术反而更突出,更有成就。扬长避短,把自己放在一个恰当的位置上即可。
www123YcFWf
并不是每个人都需要“聪明”才能赢得尊重,生活美好。
对于清北的高材生,身边的每个人可能都显得不那么“聪明”。
对于因病、因伤智力受损的人,身边的普通人又显得非常“聪明”。
你觉得自己不聪明,其实是不自信。
只要你的价值观正确,你需要做的就是坚定的生活,你的坚持中包含着大智慧,比一些小聪明要实际的多。

聪明的小孩^_^,希望你的生活充满阳光,多些微笑。
潭朗51
不聪明既有先天因素也有后天的影响,比聪明人更努力一点更刻苦一点会进步甚至聪明起来。只要努力了尽力了你就会有收获的。