驾校什么放假过年之后什么时候上班?

科技源于生活

冬季各个地区受影响的程度不一样,停考的时间也是有所差异的。对于一些受冬季影响比较少的地区驾校只会放春节期间几天假,但如果是一些下雪的地区,那么就有可能放一两个月了。

一般情况下,驾校和车管所的是有关联的,所以放假时间也会有一定的关系。车管所作为事业单位,基本按照国务院的放假安排去执行,春节期间基本会放7天左右,也就是2月11日-2月17日,所以这几天驾驶证考试基本会处于停考状态。

但驾校是不是放7天假具体就要分情况而论了,虽然驾校一年到头基本节假日都在上班供学员练车,但春节是例外。放假时间不仅会受各地的风俗习惯影响,也会受到环境的影响。

而一些受影响较少的南方地区,过年期间驾校大致会放一周到半个月的时间。这些地区驾考业务大部分会营业到年前一周左右,比方说腊月二十至二十五这几天。后续就要等到过完春节才会恢复,比方说初六、初七

选择驾校要注意事项:

1、驾校是否正规

选择驾校时一定要提前考察清楚,每个地区驾校大大小小基本上有两三百家,但是真正有资质的驾校却很少,在选择一家驾校时,先看下是否有营业执照,营运资格证等等。

2、有没有自己的考场

选择有自己考场的驾校对后期考试拿证影响比较大,一般有自己考场的驾校过关率都比较高,不知道怎么查自己咨询的驾校有没有考场,可以登录约考系统,每个地区所有的考场都在上面,如果上面没有驾校的考场,报名时就需要注意了,是小驾校的可能性比较大。

3、驾校培训规模

从驾校的培训规模可以看出驾校的投入状况,一个驾校的规模在一定的程度上代表着其实力状况,也可以客观地推算出每个月能容纳的培训人数有多少。

以上内容参考:百度百科- 驾校

小采姐姐

驾校一般可能过年的时候也会上班,因为有些年轻人就是过年才有时间学开车。
惜缘n5h90

不知道你问的是哪里的驾校,
我们这边的驾校是,
农历的腊月十五、六日放假,
过完年以后,
过了农历十五,
农历十六开始上班。
追问
冀兴驾校
追答
在哪个省,哪个县????