一般驾校都是什么时候就放假了? 5

一般都是农历12月初几放假啊?春节过后正月初几才开始预约考试啊?今天是5日我要补考需要20天以后还能论到我考试吗?... 一般都是农历12月初几放假啊?春节过后正月初几才开始预约考试啊?
今天是5日 我要补考需要20天以后 还能论到我考试吗?
我爱学习112

一般情况下驾校是不放假的,除了法定节假日。

法定节假日的休假安排,为居民出行、购物和休闲提供了时间上的便利,为拉动内需、促进经济增长做出了积极贡献。2019年8月2日,人社部发布《我国法定年节假日等休假相关标准》明确,休息日、法定年节假日、年休假、探亲假、婚丧假五类休假标准。

其中,现行法定年节假日标准为11天。全体公民放假的节日是新年放假1天;春节放假3天;清明节放假1天;劳动节放假1天;端午节放假1天;中秋节放假1天;国庆节放假3天。探亲假未婚职工每年1次,假期20天;已婚职工每4年1次,假期20天。

主管部门

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十条规定,“机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理”。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定,“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证”。

因此,驾校的主管部门是交通运输部和公安部。

北夕学姐

一般情况下,驾校的放假时间都是和车管所挂钩的,只要车管所还没放假,在正常的工作日内都可以进行学习和考试。

比较普遍的是在过年前后一周到半个月的时间段内停止考试,但具体还要根据当地驾校或者车管所而定,因为每个地区的驾校或者车管所放假时间都不是统一的。冬季学车影响比较少的南方地区很多都是春节放几天假,年二十八、二十九考试的情况都是有的。

驾校简介

驾校就是帮助人们掌握驾驶技术,并教会人们安全驾驶,文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业

以上内容参考:百度百科-驾校

张雪峰58138
不知道您在哪个城市。一般情况下你是不用考虑在2010拿驾照了 北京上海等地还有机会他们都是在年前十天放假。建议你今年还是一坐车为主。过年的时候是交通最危险的时候,不开车也许是好事。
shine戚七七
一般驾校一年之中就只有在春节期间会放假,其他节假日照常上班。
练车基本不分节假日的,只要个人与教练约好时间就可以练车了,随时都可以练车的,但考试的时间在春节期间就会暂停考试的。
练车技巧:
一、离合器
离合器踏板要用前脚掌踩,不要用脚心,然后以脚跟为支点控制离合大小,一般把离合踩到底时,脚跟所处的位置并不方便做为支点的,这时你可以把整个脚后移一下找一个合适的支点。
二、找正
看车尾的两角与库的后面两杆的距离,远离哪边就往哪打方向,方向一般要打半圈,到位后要迅速回正方向。
三、回头
最好能把头转到车的中间,要做到每次回头,头所在的位置要一样,这样才能把误差正确找出来。
四、速度
这个是关键,越慢越好,别人说没用的,一般三天差不多就有感觉了,尤其在打方向时,离合会跟着动,最好时刻要想着踩离合。
Dorie_Y
让你的教练帮忙安排吧!他那里的信息一定是最准确的。