新人学游戏原画难不难?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学游戏原画难不难要看个人的基础如何,有的同学有扎实的美术基础,那么学习游戏原画专业就比较轻松,花费的时间也较短,零基础的同学可能花费的时间比较长。

学习原画设计,除了为游戏或影视项目进行前期的美术设计、概念设计外,还能够兼任与插画设计相关的工作。特别是在如今这个视觉时代,与美术绘画设计相关的岗位都有着非常不错的职业发展前景。另外,游戏原画、影视原画的具体工作内容不同,还能进一步拆分出其他的工作岗位,比如影视分镜头台本设计、角色造型指导、影视视效总监、游戏美宣插画等岗位。王氏教育全国13个校区线下预约试听

对于游戏原画师来说,需要对不同风格的游戏整体的角色形象、场景、道具进行设计,这些方向都是我们可以选择的职业。如果你能够系统地学习这三方面的技术,那么对于就业来说,不仅选择更多,职业发展道路也会更快,因为在职业发展后期,这三方面的技术迟早都是要掌握的,这样才能获得职业上的晋升。除此之外就是我们上面提到的游戏美宣插画设计师了。

游戏原画简单理解就是游戏在初期所需要的绘画作品,因此该专业需要我们具有一定的绘画基础,如果之前没有系统性的接触过相关的课程建议参加专业的培训机构。王氏教育的游戏美术设计专业不仅适合有基础的同学们来此进阶提升,同时也适合零基础的萌新学习,这是因为王氏教育的教学都是由浅入深,循序渐进般展开教学的,并且还提供有美术预科班,让基础薄弱的同学们能够拥有足够的时间去打好基础,以便后续的专业课程能够更好的进行,从而达到事半功倍的学习效果。
完美世界教育
新人学习游戏原画不难的,尤其推荐完美世界教育的游戏原画课程,简单易上手,对新手来说很友好。【可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com/ 完美世界自己的人才培训基地 】

绘画是个循序渐进的过程,直接学原画其实属于跨阶段的训练。无论想学哪种风格,想学好原画,提升造型基础是必经之路。所以,建议先打牢基本功后再往后深入到原画的设计。提升造型基础阶段的学习流程应该是这样:先学透视—到素描—静物—人体—色彩—设计—构成—构图—再到创作,这是提升绘画基本功的一个学习过程,而绘画的基本功也就是提升绘画的造型基础和设计基础。原画学习各个知识点都是环环相扣、缺一不可的。从零基础的阶段过渡到面试入职成为一个合格原画师,需要掌握较成熟的绘画理论和作品创作能力。入门初始需要买一个入门级别的数位板,如果报班培训,单单是理论和作品创作,就需要一个比较贴近当前市场需求的课程体系,就像完美世界教育的课程,即达到市场需求开发的课程,学习将来更容易进入创作和工作的职位。

想要了解更多有关游戏原画的相关信息,推荐咨询完美世界教育。【可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com/ 完美世界自己的人才培训基地 】完美世界教育实施产业人才培养计划,旨在消除数字文创产业人才供需错位问题,建立“人才护照”,促进创造型人才成为跨公司、跨行业、跨领域流动的催化剂同时帮助企业实现人才的新老交替、平滑演进,持续为产业和生态发展提供新鲜血液和创新动力,是个非常不错的选择。【可以去他们官网看看https://www.pixseedschool.com/ 完美世界自己的人才培训基地 】

奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
新人学游戏原画还是有一定难度的,如果是以从事原画相关的工作为目标,需要由专业的老师带领,从学习传统美术开始打好绘画基础,再一步步深入去学习。
一株红珊瑚
这个问题智者见智
既然是新人,说明没有基础,如果具备一定的审美那也是没什么问题的,最主要的是,只要你认真,坚持学习不放弃,就不会觉得难了。什么时候觉得难,灵感枯竭,画不出来的时候。但画画的都知道,只要破了瓶颈期,一切都水到渠成。