适合演讲的励志轻音乐有哪些?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

适合演讲的励志轻音乐有《改变自己》《不要认为自己没有用》《蜗牛》《像梦一样自由》《飞得更高》。

1、《改变自己》

《改变自己》由王力宏演唱的歌曲,由王力宏作词、作曲,收录在王力宏2007年7月13日发行的同名专辑《改变自己》中。

2、《不要认为自己没有用》

《不要认为自己没有用》由梁智强作词,李毅、梁智强作曲,由梁智强主唱,李国煌、程旭辉合唱的一首歌曲。发行时间2008年12月。

3、《蜗牛》

《蜗牛》由周杰伦作词、作曲的歌曲,是世界展望会的公益活动“饥饿三十”的主题曲。1999年,由许茹芸、齐秦、动力火车、熊天平首次合唱,收录在专辑《真爱无敌》中。2005年,此曲入选上海中学生爱国主义歌曲。

4、《像梦一样自由》

《像梦一样自由》是由汪峰演唱的一首摇滚歌曲。由汪峰填词、谱曲,贾轶男编曲,是2011年3月22日发行的一首单曲。

5、《飞得更高》

《飞得更高》是由汪峰创作并演唱的歌曲,收录于其2005年3月29日发行的个人专辑《笑着哭》中。该歌曲是汪峰的代表作之一,歌曲入选2005年中歌榜中国年度最受华人欢迎十大金曲,并获得第十二届东方风云榜最佳作词奖。

暴走爱生活55

《不要认为自己没有用》——章小军、《改变自己》——王力宏、《蜗牛》——周杰伦、《飞得更高》——汪峰、《有梦的人》——任贤齐、《孙悟空》——五月天。

推荐《改变自己》、《蜗牛》、《飞得更高》。

1、《改变自己》

《改变自己》是王力宏演唱的歌曲,由王力宏作词、作曲,收录在王力宏2007年7月13日发行的同名专辑《改变自己》中。

这首歌曲的灵感来自王力宏的生活体验。有一段时间,王力宏常常被自己限制起来,后来王力宏通过生活工作的体验,发现改变自己并没有这么难,于是不再像以前那样墨守成规,于是王力宏创作了《改变自己》这首歌曲。

2、《蜗牛》

《蜗牛》是周杰伦作词、作曲的歌曲,是世界展望会的公益活动“饥饿三十”的主题曲。1999年,由许茹芸、齐秦、动力火车、熊天平首次合唱,收录在专辑《真爱无敌》中。

2001年,歌曲创作者周杰伦重新演绎了《蜗牛》,收录在专辑《范特西Plus》中。2016年,周杰伦演唱的《蜗牛》作为《一万公里的约定》的电影主题曲,并发布致敬版MV。

3、《飞得更高》

《飞得更高》是汪峰创作并演唱的歌曲,收录于其2005年3月29日发行的个人专辑《笑着哭》中。

该歌曲是汪峰的代表作之一,歌曲入选2005年中歌榜中国年度最受华人欢迎十大金曲,并获得第十二届东方风云榜最佳作词奖。

汪峰谈《飞得更高》的创作时称他的每发行一张专辑最起码要超越上一张,而且这种超越不能只是表面上的,一定要有质的飞跃,这首歌是他写给他自己的,汪峰还说他当时创作的想法就是他的明天一定要比今天更好,每天都要抱着这样的想法。

馨宝1603

适合演讲的励志轻音乐有《追梦人》,《安妮的仙境》,《静静的雪》,《Should it matter》,《It’s Only the Fairy Tale》,《Tomorrow》,《Winter in my heart》,《Love in December》。

轻音乐又名“情调音乐”,指流行音乐(准确的概念应为商品音乐,即以赢利为主要目的创作的音乐)中的器乐作品,不包括摇滚乐、迪斯科等节奏强烈的音乐。

轻音乐以通俗方式诠释乐曲,其来源可以是原创,也可以是对古典音乐、流行音乐或者民间音乐进行改编而成。轻音乐一般以小型乐队加以演奏,结构简单、节奏明快、旋律优美。轻音乐可以营造温馨浪漫的情调,带有休闲性质。轻音乐起源于一战后的英国,在20世纪中后期达到鼎盛,在二十世纪末渐被新纪元音乐取代,但时至今日尚有一定影响力。

轻音乐可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触轻音乐节奏、律动会对人体的脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,产生某些作用,进而使身人身心健康。音乐无形的力量远超乎个人想象,所以聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。

轻轻地闭上眼睛,舒坦全身的筋骨,再将心中的忧虑倾出,放进水晶般的音符里,沉浸、涤荡、漂净..让心的忧容褪色、雾化,流进大海,遁入虚空!清凉剔透的水晶,返璞归真的天籁,如香汤沐浴、似甘露灌顶,纾解胸中沉积不散的郁闷,扫除心中许久以来的阴霾,身心自在,忘却忧伤。

虫虫爱教育

《Kiss The Rain 雨的印记》,《Tears眼泪》(The Daydream),《YOU&ME》(The Daydream),《天空之城》钢琴版 Carrying You。

1、《Kiss The Rain 雨的印记》

始终无法抵挡钢琴的诱惑,澹然的音符被灵动的手指敲弹若珠,于静默如水的天际绽放如樱,颗颗凝结,灿若水晶,一珠有一珠的故事,一珠有一珠的心情,静默于这样的乐音,犹如经历庄周化蝶之梦。

2、《Tears眼泪》

《Tears》,歌手:CleanBandit/LouisaJohnson,所属专辑:Tears。CleanBandit联手英国偶像第12季冠军LouisaJohnson发布回归新单Tears。等我的喜欢新歌实在等的太久了。夜深了听这歌听的睡意全无了。

3、《改变自己》

《改变自己》的王力宏没有变,42岁的他仍然是追星女孩们的男神。其实看到王力宏,很多女生的心情大概和夏竹一样吧?毕竟从少女到渐渐成熟,我们走过了这么多年,偶像却仍然是心中念念不忘的那个王力宏。穿过时间长河的他,声音没变,相貌没变,对音乐的热爱也没变。

4、《天空之城》钢琴版 Carrying You

作为主题曲的《伴随着你》(通称:天空之城)由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为流传的影视名曲。这首歌曲也随着电影的热播深入人们心中。

summerr星空

《conquest of paradise》、《rock house jail》、《Hero's Theme》、《true strenth》、《Battle without honor or humanity》。《true strenth》,出自独立配乐师John Dreamer之手,舒缓大气的配乐又不单调。《Battle without honor or humanity》这首曲子被很多电影所引用。