肺纤维化都有哪些临床表现?

最佳拍档423
肺部纤维化是一种较为严重的疾病,在早期的时候患者不易发觉,可能只有在剧烈的运动后,会出现呼吸不畅、呼吸困难的症状,容易被忽视,这种疾病一般在 中后期症状才会比较的明显。对于这种疾病一定要及时的进行治疗,目前常使用的治疗药物是尼达尼布、吡非尼酮等,另外需要配合肺康复治疗,采用氧疗、机械通气的方法。生活中也要注意避免肺部受到刺激。
飞天茅台OJ
肺纤维化的病症,是属于各种理化或是长期的炎症引起的肺功能严重减损或是丧失的一种病症,这个病症最主要的症状就是呼吸困难,喘呼抬肩,全身无力,不能动弹,有的可伴有咳嗽、气喘等病症,这样的病症是属于危重的病症,需要住院治疗,通过氧疗、抗炎、平喘提高肺功能,改善通气。
楼文惠6U
呼吸困难是肺纤维化最常见的临床表现,轻度肺纤维化时呼吸困难仅在剧烈运动以后出现,因此常常被忽视或误诊为其他疾病。当肺纤维化进展时,在静息时已发生呼吸困难,严重的肺纤维化患者可出现进行性的呼吸困难,所以进行性加重的呼吸困难是肺纤维化最主要的一个临床表现,其他的临床表现有刺激性的干咳,当合并感染时可以出现咳痰,另外患者还可以出现乏力、厌食、消瘦等,发热较少见,有时患者可以出现关节的疼痛,出现胸疼的比较少见。"