尖锐湿疣的正确治疗方法?

尖锐湿疣... 尖锐湿疣 展开
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
两种治疗方法,严重的话先手术后用药,先把疣体去除了,在用药物,每天要适当的锻炼,增强身体,提高免疫力。
药物治疗:

免疫制剂,抗病毒制剂,中药制剂等多种药物。
手术治疗:
一、冷冻疗法
利用-196℃低温的液体氮,采用压冻法治疗尖锐湿疣,促进疣组织坏死脱落。
二、 激光治疗
通常用CO2激光,采用烧灼法治疗尖锐湿疣。
三、电灼治疗
采用高频电针或电刀切除湿疣。(局部)
四、光动力疗法
光动力治疗是目前皮肤性病科新的治疗手段,是通过光动力药物艾拉局部湿敷于患处,再通过一定波长的光波照射来产生治疗作用的一种方法,是不同于以往的任何治疗手段。这种治疗是一种全新的靶向治疗,具有安全性高、创伤小、不良反应少等优点
注:任何治疗方法都有复发的可能。
苑聪澹台海儿
尖锐湿疣
的治疗必须采用综合治疗。
1.治疗诱因(包皮过长、阴道炎、
包皮龟头炎
、淋病等)。
2.提高机体免疫力。
3.化学治疗
(1)0.5%鬼臼毒素酊(或0.15%霜) 适用于治疗直径≤10mm的
生殖器
疣,临床
治愈率
可达90%左右。
用药
疣体总面积不应超过10cm2,日用药总量不应超过0.5ml。用药
后应

局部
药物自然干燥。
副作用
以局部刺激作用为主,可有瘙痒、灼痛、红肿、糜烂及坏死。另外,此药有
致畸作用

孕妇
忌用。
(2)5%咪喹莫特霜 治疗尖锐湿疣,疣体的
清除率
平均为56%。该
疗法
的优点为复发率低,约为13%。出现
红斑
不是停药指征,出现糜烂或破损需要停药并复诊,由医生处理
创面
及决定是否继续用药,副作用以局部刺激作用为主,可有瘙痒、灼痛、红斑、糜烂。
妊娠期
咪喹莫特的安全性尚未确立,孕妇忌用。
(3)80%~90%三氯醋酸或
二氯
醋酸 需由医生实施治疗。使用时,在疣损害上涂少量药液,待其干燥,此时见
表面
形成一层白霜。在治疗时应注意保护
周围
的正常
皮肤

黏膜
,如果外用药液量过剩,可敷上滑石粉,或碳酸氢钠(苏打粉)或液体皂以中和过量的、未反应的酸。此药不能用于
角化
过度或较大的、多发性以及面积较大的疣体。
不良反应
为局部刺激、红肿、糜烂等。
4.冷冻疗法
利用-196℃低温的液氮,采用压冻法治疗尖锐湿疣,促进疣组织坏死脱落,操作简便、高效,
病人
易耐受。本法适用于数量少,面积小的
湿疣
,可行1~2次治疗,间隔时间为一周。
5.激光治疗
通常用CO2
激光
,采用烧灼法治疗尖锐湿疣,对单发或少量多发疣体可行一次性治疗,对多发或面积大的疣体可行2~3次治疗,间隔时间一般为一周。
6.电灼治疗
采用高频电针或
电刀
切除湿疣。本疗法适应数量少,面积小的湿疣。
7.氨基酮戊酸光动力学疗法(ALA-PDT疗法)
本法可选择性杀伤增生旺盛
细胞
,不仅对肉眼可见的尖锐湿疣有破坏作用,还可清除亚临床损害和潜伏
感染
组织。具有治愈率高、复发率低、不良反应少且轻微、患者
依从性
好等优点。
8.手术治疗
适用于巨大尖锐湿疣,对疣体整个或分批切除。
9.免疫疗法
不主张单独使用,可作为
辅助治疗
及预防复发。可用
干扰素
肌内、
皮下
和损害
基底
部注射,白介素-2皮下或
肌内注射

聚肌胞
肌内注射等。
千红落烬ds
一、首先在购买药品时要看这个网站是否具有医疗资质是否可信:了解一个网站就像我们现实中了解一个人一样,俗话说日久见人心,只有经历时间的检验,才是可信可靠的网站。有的小网站今天在那里买药了,下个月不一定就能在网上找得到。所以一定要考察网站的权威性和医疗资质。
二、建议尖锐湿疣患者选择纯中药制剂:在很多年以前,治疗尖锐湿疣采用强酸腐蚀的方法,近几年问世的一些化学制剂,腐蚀性有所降低,但还是有一定的腐蚀性,治疗中痛苦比较强烈。所以凤凰中医专家建议采用中医治疗尖锐湿疣,纯中药制剂,作用比较温和,用药后疣体先萎缩、然后脱落。用药过程中没有明显的痛苦,疣体脱落时多数患者只是有轻微的不适感。可以有效的降低患者痛苦。
三、选择治疗费用相对低的药品:尖锐湿疣是一种传播性性病,一些不良医疗单位通过抓住患者的心理很宰患者,让患者有苦说不出,故意夸大癌变的可能性和患者病情,让尖锐湿疣患者在恐惧之下拿出全部积蓄。这一点请尖锐湿疣患者务必小心,以免上当受骗。尖锐湿疣患者一定要战胜恐惧心理,坚信尖锐湿疣完全是可以治愈的。只要不再恐惧,每个人都会有清醒的正确选择。
四、选择外用药品治疗尖锐湿疣:尖锐湿疣是一种传播性性病,也是一种皮肤病,外用药作用最为直接,也最为有效。尖锐湿疣患者没有必要口服或输液来增强免疫力,多数患者都可以不再复发,在医疗临床上有很多使用尤齐擦剂治疗的成功范例。只有及少数人患有肝炎、糖尿病和其它确有免疫力低下的情况,可以酌情使用干扰素、白介素帮助抑制复发。
百度网友4c317e1
尖锐湿疣, 是由HPV病毒感染导致的,主要通过性接触传播。很容易复发,但能治愈,要求连续六个月以上都不发才能算治愈,这期间忌口辛辣刺激食物,酒,注意休息,不要熬夜,最好每个月去医院看看,发了随时去,去正规医院治疗。一般选择二氧化碳激光治疗后,擦咪喹莫特软膏隔天一次,口服转移因子胶囊或者胸腺肽片调节免疫力,减少和降低复发可能性。
匿名用户
尖锐湿疣的发病初期症状,在其发病部位起一针尖或颗粒大小淡红色或呈皮肤粘膜色的丘疹。

该损害可单个发生称单发性,也可多个同时或先后发生称多发性,随后损害逐渐向皮肤或粘膜外生长,并逐渐增大、增多,有些尖锐湿疣的症状损害可相互融合,形成各种大小形状不同的赘生物或肿物,这就是临床上见到的显性尖锐湿疣。

很多病者参阅>>>黎青曼唯一原文<<<<的知识就能治好,可以聆听真实患者的声音,帮助自己正确治疗和日常护理,降低疾病复发几率。

最后,要注意作息时间规律,适当参加体育锻炼,提升身体的免疫力,避免疾病复发。