蔡少芬4个孩子,不违反规定吗?

明星就可以有多个孩子吗?... 明星就可以有多个孩子吗? 展开
南方小润

其实我们国家现在鼓励多生孩子,而且对于明星来说,他们有能力让孩子得到更好的生活,所以生四个孩子,虽然表面上是违反规定,但是只要缴纳一定的罚款就可以了,这对他们来说无关痛痒。

而且我们国家近几年人口老龄化非常的严重,因此才开放了二胎政策这些多生孩子的明星,反而会给社会带来很大一部分青年劳动力,可以在一定程度上缓解人口老龄化的压力,国家是鼓励这种行为的,当然前提是你得有一定的经济基础,不让孩子流落街头。

对于蔡少芬和张静来说,生四个孩子完全有抚养的能力,不是说明星就可以有多个孩子,只是他们有这个能力抚养,而国家的政策也是支持的,所以这种事情无伤大雅。而且现在独生子女的问题也很严重,多生几个孩子可以让他们以后的负担小一点,没什么不好的

我觉得如果是普通家庭,你生这么多孩子肯定是没有能力抚养的,所以计划生育针对的是这一部分没有能力抚养孩子的人,这样是为了从根源上减少犯罪率,长时间没有父母的引导和教育,孩子很容易误入歧途。对于明星生孩子这个事情,并没有那么苛刻的约束,这也是很不错的地方。

爱美小同学
蔡少芬的原生家庭多糟糕我们都知道,最近她带着女儿上《不可思议的妈妈2》,坦言自己想要生4个小孩,因为孩子让她和张晋很快乐。多生是可以交罚款的,人家明星才不会在意。
百度网友103cbc9
明星有钱有势的,违不违反规定对于她们来说都不影响什么,大不了就罚点钱,人家多的是钱,所以对人家来说都无所谓,人家想生几个就生几个。
蓝水燮
因为蔡少芬是香港人,那边的生育政策是不一样的,鼓励生孩子,所以蔡少芬这个不算违反规则。
豌豆Eva
我觉得现在国家提倡二胎政策,已经不算违反规定了吧,再说了人家有能力多养几个小孩呀,假如要交罚款的话,人家也是交得起的。