你们都说智商和情商都是天生的 那你回答我 为什么年龄越大人就越聪明?

为什么11岁比8岁聪明14岁比11岁聪明17岁比14岁聪明19岁又比17岁聪明为什么人会越来越聪明今年我25岁这是我活着唯一想不明白的事情... 为什么11岁比8岁聪明 14岁比11岁聪明 17岁比14岁聪明 19岁又比17岁聪明 为什么人会越来越聪明 今年我25岁 这是我活着唯一想不明白的事情 展开
小金子K

我觉得智商和情商虽然也有天生的部分,但不可否认,后天的经历可以培养起来。至于为什么11岁比8岁的聪明,14岁比11岁聪明,这不难理解。8岁的小孩也许只需要记住二十个汉字,但11岁的孩子已经记住了40个汉字,很多人会觉得11岁的孩子比较聪明。年纪不同,标准不同,就像把一个大人放到5岁以下孩子圈中,他当然是超人了。经历会让人变得睿智,这种睿智可以表现在智商和情商上。个人认为,智商和情商绝不仅仅是天生的,也许有人天生脑聪目明,有人天生少一根筋,但经历和阅读都可以在后天提高智商和情商。看得多了,你就会知道怎么扬长避短,怎么适应环境,这种对生活驾轻就熟的人,就是别人眼中的高智商高情商的人。
任逍遥He
随着年龄的增长,看到的,学到的东西会比以前多,这也就是所谓的阅历丰富了,每个人经历不一样,所以她的情商和智商也不一样。情商智商高低,只能说跟自己比较,每个年龄段,高低不一样。智商和情商绝不仅仅是天生的,也许有人天生脑聪目明,有人天生少一根筋,但经历和阅读都可以在后天提高智商和情商。看得多了,你就会知道怎么扬长避短,怎么适应环境!
百度网友8440b18
智商是固定值,而情商是可以增长的。我们随着年龄增加,阅历增加,遇见的事情变多,那么情商也就会更些,会说话更会思考,而智商的话,也是要经过后天的学习,不断的积累知识才变得更有用的。
凝固的时光x
情感倾听者

你说“年龄越大就越聪明”,但你却想不明白为什么。其实道理很简单的,就是人们随着年龄的增长遇到的事情也就越多,当人们经历的事情多了,懂得的道理也就多了,吃过的亏多了,相同的错误也就能避免了,俗话说“吃一堑,长一智”就是这个道理,同时也就显得人们随着年龄的增长越来越聪明了。
燕子zhy117
所谓智商高智商低,都是和同龄人比较的

随着年龄的增长,看到的,学到的东西会比以前多,这也就是所谓的阅历丰富了

对每一个个体来说,随着年龄的增长,智商感觉是提高了

但是用适合年龄的智商测试题来做的话,分数是不见得增加的